1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dreambox Image mit Bootloader 76 geflasht

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Cawsey, 30. Dezember 2013.

  1. Cawsey

    Cawsey Junior Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Dreambox800
    Anzeige
    Hallo,

    habe gestern durch eine Unachtsamkeit das falsche BackupImage geflasht. Image ist von 2010. Dieser hat den Bootloader 76.

    Jetzt versuche ich seit Stunden ein anderen Bootloader zu flashen oder mein aktuelles Image. Funktioniert alles nicht mit den Webinterface.
    Man sieht auch kein Fortschritt beim Upload.:confused:

    Wie kann ich jetzt ein funktionierendes Image flashen?:confused:

    Danke
     
  2. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.065
    Zustimmungen:
    443
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: Dreambox Image mit Bootloader 76 geflasht

    Mal per DreamUP versucht?
     
  3. liebe_jung

    liebe_jung Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    9.634
    Zustimmungen:
    738
    Punkte für Erfolge:
    123
  4. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Dreambox Image mit Bootloader 76 geflasht

    Ganz sicher, dass der "alte" Bootloader wirklich drauf ist ?
     
  5. Cawsey

    Cawsey Junior Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Dreambox800
    AW: Dreambox Image mit Bootloader 76 geflasht

    Da brauche ich erstmal ein Nullmodemkabel und zwei USB Adapter.
    Also einfach Nullmodemkabel per USB Adapter an der Dream und Laptop anschliessen und es müsste funktionieren?

    Ja wenn ich die Box im Stoppmodus bringe, steht dort Secondstage 76
     
  6. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Dreambox Image mit Bootloader 76 geflasht

    Welches Image wolltest du flashen und welches hast du dann geflasht ? Die genaue Bezeichnung ist wichtig
    Eigentlich sollte je nach Box #84 Bootloader von dreamboxupdate.com sein...
     
  7. Cawsey

    Cawsey Junior Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Dreambox800
    AW: Dreambox Image mit Bootloader 76 geflasht

    Also ich hatte Newnigma2 drauf. Dann wollte ich Gemini3 ausprobieren mit dem Image dreambox-image-dm800-20131209 aber das war nicht mein Fall. Statt mein Backup von Newnigma2 wurde Gemini 4.3 geflasht mit den Bootloader 76.
     
  8. liebe_jung

    liebe_jung Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    9.634
    Zustimmungen:
    738
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Dreambox Image mit Bootloader 76 geflasht

    Ein Adapter von USB auf seriell sollte reichen, es sei denn Du hast noch einen Rechner mit serieller Schnittstelle zur Verfügung
     
  9. Cawsey

    Cawsey Junior Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Dreambox800
    AW: Dreambox Image mit Bootloader 76 geflasht

    Habe gar keine serielle Schnittstelle. Also brauche ich zwei Adapter?
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.188
    Zustimmungen:
    3.618
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Dreambox Image mit Bootloader 76 geflasht

    Was willst Du mit zwei?
     

Diese Seite empfehlen