1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dreambox 7020HD aufnehmen.

Dieses Thema im Forum "Dreambox" wurde erstellt von jolly13jumper, 30. April 2012.

  1. jolly13jumper

    jolly13jumper Junior Member

    Registriert seit:
    31. März 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Hallo, ich habe mir eine dreambox 7020 HD gekauft. Heute habe ich versucht mit dem newnigma 2 image sky oder hd+ aufzunehmen. Klappt aber nicht. Ich habe eine Samsung 2terrabyte platte in die dreambox geschraubt und auch konfiguriert. Alle versuche aufzunehmen egal ob über timer oder direkt auf record gedrückt sind fehlgeschlagen. Muss ich irgendetwas beachten? Und trotz unicable benötige ich 2 Kabel an der box um 2 Sachen gleichzeitig aufzunehmen?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
  2. dev_null

    dev_null Junior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2012
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Dreambox 7020HD aufnehmen.

    Kannst Du denn Sender aufnehmen, die nicht Sky oder HD+ sind?
     
  3. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.809
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
  4. igel

    igel Senior Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2004
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 7020HD aufnehmen.

    Einhängen mußt Du die Platte auch noch. Dann sollte es funktionieren.
    Menü, Einstellungen, System, Festplatte, nun o.k. automatisches einhängen bestätigen.
    Die HDD sollte nun /media/hdd eingehangen sein.
     
  5. jolly13jumper

    jolly13jumper Junior Member

    Registriert seit:
    31. März 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Dreambox 7020HD aufnehmen.

    So, die Platte wird erkannt und ist wohl ok.
    Und nein ich kann auch kein normalen Sender aufnehmen. Wenn ich einfach auf Record drücke, steht da in der Timerliste immer wartend.
     
  6. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.809
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Dreambox 7020HD aufnehmen.

    Stimmen die Record Path ?
     
  7. jolly13jumper

    jolly13jumper Junior Member

    Registriert seit:
    31. März 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Dreambox 7020HD aufnehmen.

    Was ist die record path?
     
  8. Theo.Lingen

    Theo.Lingen Silber Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Dreambox 7020HD aufnehmen.

    In den Einstellungen kannst Du hinterlegen, wo Aufnahmen landen sollen.

    Menu -> System -> Einstellungen -> Aufnahmepfade
     
  9. jolly13jumper

    jolly13jumper Junior Member

    Registriert seit:
    31. März 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Dreambox 7020HD aufnehmen.

    Das scheint zu stimmen, weil Timeshift funktioniert, gerade probiert
     
  10. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.213
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Dreambox 7020HD aufnehmen.

    Da sind vier Aufnahmepfade, passen die? Bzw. ist der Ordner /hdd/movie vorhanden?
     

Diese Seite empfehlen