1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dragon Cam

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von GerhardLachmann, 26. Dezember 2004.

  1. GerhardLachmann

    GerhardLachmann Junior Member

    Registriert seit:
    2. November 2004
    Beiträge:
    58
    Anzeige
    Das beste CI Modul ist derzeit sicher die Dragon Cam

    Laufen alle Karten problemlos, darunter auch Original Premiere Karte.

    Mit der Predator Software könnte man zusätzlich noch so einiges empfangen, worauf ich aber hier nicht näher eingehen möchte.

    Gruss
    Lachmann
     
  2. Gagravarr

    Gagravarr Senior Member

    Registriert seit:
    28. September 2003
    Beiträge:
    337
    Ort:
    Odenwald
    AW: Dragon Cam

    Die Premiere S02-Karte läuft im Dragoncam, aber nur wenn sie freigeschaltet ist. Sie muss wie bei Zetacam-Modul dann alle 4-6 Wochen woanders neu freigeschaltet werden. Das Dragon lässt kein ECM-Signal zur Karte durch, das machen nur Alphacrypt und Irdeto Freecam.
     
  3. Sunnymouse

    Sunnymouse Junior Member

    Registriert seit:
    10. November 2004
    Beiträge:
    100
    AW: Dragon Cam

    Kann das Dragon Cam auch offizielle Médiaguard Karten lesen? Oder brauche ich dafür das Aston Mediaguard 2 CI? Gibt es günstigere Lösungen?

    Danke und Grüße,


    Sunnymouse
     
  4. Charlie24

    Charlie24 Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    929
    Ort:
    Regensburg
    AW: Dragon Cam

    @Gagravarr

    "Das Dragon lässt kein ECM-Signal zur Karte durch, das machen nur Alphacrypt und Irdeto Freecam."

    Du meinst sicher "EMM-Signale". Wenn ECM's auch nicht durch gingen, würden Premierekarten ja überhaupt nicht funktionieren.

    Beim alten patchbaren Irdeto-Modul muss es keine (in punkto Legalität umstrittene) FC-Version sein, auch mit den Firmwareversionen 4.71SE/4.7SEN funktionieren alle Premierekarten der 01-er und 02-er Serie. Daneben steht für diese Module auch noch die kostenpflichtige Version 4.9B (mit Secureloader!) von Mascom zur Verfügung.

    Angeblich funktionieren Premiere S02-Karten auch mit einem Joker/Icecrypt mit Version 0.78 uneingeschränkt, also einschließlich Freischaltung, Update und Direktbestellung.

    mfg
    Charlie24
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2004
  5. Gagravarr

    Gagravarr Senior Member

    Registriert seit:
    28. September 2003
    Beiträge:
    337
    Ort:
    Odenwald
    AW: Dragon Cam

    Du hast natürlich recht, ich meinte das EMM-Signal. Das Icecrypt mit 0.78 leidet leider auch unter diesem Problem, es ist keine Freischaltung/Direktbestellung möglich (selbst getestet).
     
  6. Godmode

    Godmode Senior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2003
    Beiträge:
    454
    Ort:
    hessen
    Technisches Equipment:
    dm7080hd
    AW: Dragon Cam

    Stimmt, im Joker 0.7x funktionieren keine Freischaltungssignal, sowie Direkt-Bestellungen, das kann nur das Alpha.
     
  7. Charlie24

    Charlie24 Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    929
    Ort:
    Regensburg
  8. jonnyjo

    jonnyjo Silber Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2003
    Beiträge:
    816
    Ort:
    Heidelberg
    AW: Dragon Cam

    Also ich hab das selbst getestet.

    Im Dragon kann man keine Smartcard erstmalig freischalten und auch Directbestellung funktionieren damit nicht.

    Ist die Karte aber bereits freigeschaltet worden, so läuft sie problemlos im Dragon. Bei mir lief die Karte ein 3/4 Jahr lang im Dragon und mußte kein einziges Mal aufgefrischt werden. Nach diesem 3/4 Jahr war lediglich mein Abo zu Ende und sie wurde deshalb dann gesperrt.

    Directbestellungen gehen auch mit dem Joker 0.78 nicht !
    Das Jokercam verhält sich offensichtlich genauso wie das Dragoncam.

    Problemlos und uneingeschränlt funktioniert es natürlich sowohl mit Irdeto SE, als auch im Alphacrypt.
     
  9. telex

    telex Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2005
    Beiträge:
    923
    Ort:
    aus der Zone
    AW: Dragon Cam

    würde das heißen man könnte eine S01 Karte in der dBox frei schalten lassen, dann ins Dragon und sie wird nicht mehr deaktiviert? Oder ist ein Timer auf der Karte?
     
  10. jonnyjo

    jonnyjo Silber Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2003
    Beiträge:
    816
    Ort:
    Heidelberg
    AW: Dragon Cam

    Eine S01 Karte läuft überhaupt nicht im Dragon
     

Diese Seite empfehlen