1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DolbyDigital auf PRO7

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von natascha, 29. Oktober 2001.

  1. natascha

    natascha Neuling

    Registriert seit:
    29. Oktober 2001
    Beiträge:
    3
    Ort:
    nrw
    Anzeige
    Hallo!

    Wie kommt man in den Genuß von DD(5.1?) auf Pro7? Geht das nur mit Satempfang und Digi.- Receiver,oder auch bei Kabelanschluss (und D-box2?).Oder muß man neuen Fernseher mit DD-Technik kaufen :confused:
     
  2. frontzeck

    frontzeck Senior Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2001
    Beiträge:
    162
    Ort:
    Bochum
    Technisches Equipment:
    Technisat S2-HD
    Du benötigst neben der dbox2, die nur das DD-Signal zur Verfügung stellt, einen Dolby-Digital Decoder, der aus dem digitalen Datenstrom der dbox2 die einzelnen analogen Kanäle decodiert und passend verstärkt für deine Lautsprecher. Fernseher mit so einem Decoder sind selten und teuer (meistens die Top-geräte), in der Regel hat man einen DolbyDigital Verstärker anstelle eines Stereoverstärkers nebst passenden Lautsprechern.
    Neuen Fernseher brauchst Du also nicht, nur einen DD-Decoder (es gibt auch PC-basierte Decoder, falls das eher für Dich in Frage kommt).
    DD-Verstärker fangen so bei 600.-DM an.
     
  3. schlimmerfinger

    schlimmerfinger Neuling

    Registriert seit:
    25. September 2001
    Beiträge:
    15
    Ort:
    MOS / HN
    Hallo.
    Meines Wissens geht das nur über Satelitt. Habe leider (noch) Kabel und kann nur sagen: Bei uns (BW) wird es vom Kebelnetzbetreiber (Primacom) nicht eingespeist. Genausowenig wie sonstige Digital Programme ausser Premiere :-(.
     
  4. natascha

    natascha Neuling

    Registriert seit:
    29. Oktober 2001
    Beiträge:
    3
    Ort:
    nrw
    Hab ich mir auch gedacht,daß das nur über Satellit klappt in Verbindung mit digitalem Receiver(da alle Programme digital)-also auch Pro7.Schade müssen Leute mit Kabelanschluß wohl noch warten bis alle Sender endlich auch im Kabel digital eingespeist werden!
    Trotzdem vielen Dank!!

    Natascha.
    ;)
     
  5. Fletscher

    Fletscher Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2001
    Beiträge:
    163
    Ort:
    Berlin
    Das wird ewig dauern.... :mad: :mad:
     

Diese Seite empfehlen