1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dolby

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Fazer2001, 2. Juni 2001.

  1. Fazer2001

    Fazer2001 Neuling

    Registriert seit:
    23. Mai 2001
    Beiträge:
    18
    Ort:
    Wittenberge
    Anzeige
    Hallo !

    Ich hab gehört, daß einige Digisatreceiver dolby digital als Chip und andere als Software integriert haben. Bei der Software sollen Zeitverzögerungen auftreten. (so daß der Schuss erst zu hören ist,wenn der Typ schon umgefallen ist ) - ist da was dran ???

    Welche Reciever besitzen diesen chip ??
    Gruß Fazer
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Ein "Chip" ist überall drin. Nur unterstüzt z.B. bei der D-Box1 der Chip kein Dolby-digital und muss mit DVB2000 erst dazu gebracht werden das er es trotzdem tut. Es sollte auch eine extra Platine auf dem Markt erscheinen aber das Projekt ist eingstellt worden da es ja die Software gibt. Mit der Lippen-syncronität habe ich persönlich keine Probleme Es soll bei einigen anderen Receivern extremer sein, dazu kann ich aber nichts genaueres sagen.
    Da Premiere nicht Normgerecht Dolby-digital sendet gibt es mit diversen Receivern noch probleme DD zu empfangen z.B. mit der Humax reihe gehts (noch) nicht.
    Gruß Gorcon
     
  3. Fazer2001

    Fazer2001 Neuling

    Registriert seit:
    23. Mai 2001
    Beiträge:
    18
    Ort:
    Wittenberge
    @ gorkon

    und mit der Humaxserie gehts nicht ? Die Tabelle auf DigiTV zeigt den Humax FTV 5600 mit Dolby Digital an . http://www.digitv.de/Hardware/digi.shtml

    Wer hat Erfahrungen mit dem Humax FTV 5600 ?
    Gruß Fazer
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Mit dem Humax geht im Moment kein PW mit DD nur PRO7 geht. Ist bei allen Humax im Moment so.
    Gruß Gorcon
     
  5. diabelo

    diabelo Junior Member

    Registriert seit:
    31. März 2001
    Beiträge:
    101
    Ort:
    Berlin
    tja und dadurch wird es den Humax bald nicht mehr als intresantes kaufobjeckt geben :)
    versuchs doch mal mit Technisat :) die haben da bischen mehr muse gehabt :)
    Diabelo
     

Diese Seite empfehlen