1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dolby mit welchen Einstellungen ?!?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von KarstenJa, 29. Januar 2003.

  1. KarstenJa

    KarstenJa Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2003
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Saarbrücken
    Anzeige
    Hallo !!
    Folgende Frage bedrückt mich seit gestern Abend:
    Ich habe in meine Dbox1 ein AC3-Modul eingebaut. :cool: die Pids stehen bei Pro7 wie bei Premiere Start auf AUTO.
    Das ganze per Lichtleiterkabel an meinen SONY-Verstärker angeschlossen.
    In Pro7 zeigt mein Receiver manchmal Dolby 2/0 an und manchmal 3/2 ... is ja soweit okay, nur auf dem Premierekanal bekomme ich nur PCM48 obwohl z.b. gestern der Film "Toys" mit Dolby-Ton ausgestrahlt wurde..(laut Programmzeitschrift).
    Was ist eigentlich mit den anderen Sendern ? Haben die keine Dolby-Ausstrahlung ?!?!
    Im Voraus schon mal Vielen Dank für Antworten...
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Vorweg, es senden nur Pro7, ORF, Premiere 1/2 und Direkt 1-4 in DD, alle anderen nicht.
    Premiere 1/2 Sendet immer mit DD entweder DD 2.0 oder 5.1. Hast Du den Sender denn auch mit der neuen PID Einstellung abgespeichert? Am bestenn man Speichert die Betreffenden Sender doppelt einmal mit AC-3 PID und einmal ohne, aber dann muss AUTO PID auf OFF.
    Gruß Gorcon
     
  3. KarstenJa

    KarstenJa Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2003
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Saarbrücken
    Hallo Gorcon !
    Von dem doppelt speichern hab ich gehört, aber wie muß ich das machen, ich meine natürlich welche Einstellungen brauch ich für die beiden Kanäle...?!?
     
  4. KarstenJa

    KarstenJa Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2003
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Saarbrücken
    <small>[ 29. Januar 2003, 09:51: Beitrag editiert von: KarstenJa ]</small>
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ohne AC-3:
    Auto PID OFF
    Auto PMT OFF
    AC-3 PID 1FFF

    dann abspeichern.

    Mit AC-3
    Auto PID On
    Auto PMT On
    AC-3 PID stellt sich dann selbst ein

    abspeichern.
    Gruß Gorcon
     
  6. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Mhh... habe ich nicht bemerkt da ich an meiner Box auch keinen Decoder dran habe und nur Streame. sch&uuml Aber Hauptsache (für mich) ist daß das noch geht.
    Gruß Gorcon
     
  8. KarstenJa

    KarstenJa Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2003
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Saarbrücken
    ACH GOTT, wenn der Ausgang nicht mehr gehen sollte, werf´ ich mich hinter einen fahrenden Zug... breites_
    nee im Ernst, ich probiere heute mittag mal Gorcons Einstellungen, aber ich glaube , das Menü AC3 unter den PID´s ist bei mir gar nicht vorhanden.. kann das sein (DVB2000-beta6)
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Doch, AC-3 ist Punkt 4.
    Ich habe ihn als letztes erwähnt weil du ihn erst verstellen kannst wenn Du die Auto PID Funktion auf OFF gestellt hast. winken
    Gruß Gorcon

    <small>[ 29. Januar 2003, 11:47: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     

Diese Seite empfehlen