1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dolby Digital

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von mike-eppele, 7. Dezember 2006.

  1. mike-eppele

    mike-eppele Neuling

    Registriert seit:
    7. Dezember 2006
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich bin nun stolzer Besitzer einer neuen Dolby Surround Anlage und würde nun gerne wissen wenn ich mir einen Sat Receiver mit optischem Ausgang kaufe ob man den über ein normales Fernsehprogramm auch einen guten Surround empfängt und wie sieht es mit Premiere aus?

    Vielen Dank im voraus Mike
     
  2. berse

    berse Junior Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2004
    Beiträge:
    79
    Ort:
    Berlin
    AW: Dolby Digital

    Pro7 strahlt öfters in AC3 aus und Premiere eigentlich immer (auch wenns da nur manchmal 2.0 ist ;))
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Dolby Digital

    Bei vielen Filmen wird DD nur in 2.0 (Stereo) ausgestrahlt. (bei Premiere auch) Dolby-Surround ist dann nur mit wenigen Anlagen möglich. (bei Premiere gehts aber immmer, nur nicht bei allen anderen Sendern)

    Gruß Gorcon
     
  4. mike-eppele

    mike-eppele Neuling

    Registriert seit:
    7. Dezember 2006
    Beiträge:
    2
    AW: Dolby Digital

    noch mal ne Frage und bei Premiere ist dann die Tonqualität wie bei einer DVD??
     
  5. horst72

    horst72 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    1.063
    Ort:
    bei Erfurt
    AW: Dolby Digital

    hallo Gorcon

    Weshalb geht es bei P und bei den anderen Sendern nicht? Bei mir geht DS bei allen 2.0 oder 2.1-Signalen, egal welche Quelle.

    @mike-epple

    Der Klang ist meist so gut wie auf der DVD. Manchmal wird eine geringere Datenrate verwendet, was zu einem schlechteren Klang führt. Dieser ist aber immer besser als der normale DVB-MPG-Ton.
     
  6. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Dolby Digital

    Es gibt Sender die nur 2.0 ausstrahlen und andere die eine Surroundkennung mitschicken, wie es Premiere tut. Ältere Surrounder können keinen Surround aus 2.0 extrahieren oder zur Verfügung stellen, bei meinem Harman z.B. ist das so.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Dolby Digital

    Auch bei neuen DD Decodern ist das so.
    Warum die ÖR das Flag nicht mehr senden bleibt wohl immer ein Rätsel.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen