1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dolby Digital bei Unitymedia?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von iDigital, 22. April 2009.

  1. iDigital

    iDigital Neuling

    Registriert seit:
    22. April 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Sony KDL 46 Z4500
    Denon 1509
    Teufel Concept R2
    Playstation 3
    Anzeige
    Hallo Leute,

    bin hier ganz neu und das ist mein 1. Thread.
    Habe seit einer Woche bei Unitymedia Kabeldigital. Wollte gestern auf RTL CSI Miami in Dolby sehen. Aber mein Denon Receiver AVR 1509 kriegt kein Dolby Digital Signal nur PRO Logic II. Woran kann das liegen?
    Als Info
    Habe einen Sony KDL 46 Z4500 mit einen Mascom Alphacrypt Modul Light.

    Viele Grüße:winken:
     
  2. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.397
    Zustimmungen:
    310
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Dolby Digital bei Unitymedia?

    ... hast du denn auch die Dolby Digital-Option auch ausgewählt ?
    Hat RTL CSI Miami überhaupt in Dolby Digital 5.1 gesendet ?
     
  3. MarcM

    MarcM Senior Member

    Registriert seit:
    23. Juni 2006
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dolby Digital bei Unitymedia?

    jep... gerade meine Aufnahme nachgeguckt... Wurde gesendet zusätzlich mit 5.1 DD gesendet...

    liegt also vermutlich an der (Unitymedia-)Receiver Einstellung

    Marc
     
  4. iDigital

    iDigital Neuling

    Registriert seit:
    22. April 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Sony KDL 46 Z4500
    Denon 1509
    Teufel Concept R2
    Playstation 3
    AW: Dolby Digital bei Unitymedia?

    Wo kann ich die Option auswählen?

    Ja RTL hat in Dolby Digital gesendet.
     
  5. iDigital

    iDigital Neuling

    Registriert seit:
    22. April 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Sony KDL 46 Z4500
    Denon 1509
    Teufel Concept R2
    Playstation 3
    AW: Dolby Digital bei Unitymedia?

    Habe keine Unitymedia Receiver habe einen DVBC Receiver im Sony Fernseher. Wo kann ich das einstellen?
     
  6. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.397
    Zustimmungen:
    310
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Dolby Digital bei Unitymedia?

    ... du solltest auf der Fernbedienung eine Optionstaste haben, mit der du die Tonoptionen auswählen kannst. Sollte auch in der Bedienungsanleitung Erwähnung finden.

    Du hast den Fernseher auch digital mit deinem A/V-Receiver verbunden, oder ?
     
  7. iDigital

    iDigital Neuling

    Registriert seit:
    22. April 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Sony KDL 46 Z4500
    Denon 1509
    Teufel Concept R2
    Playstation 3
    AW: Dolby Digital bei Unitymedia?

    Ja die Tonoption war auf Dolby Digital und der Fernseher ist über ein Optisches Kabel mit dem A/V Receiver verbunden.

    Kann das an dem Modul Alphacrypt zu tun haben weil ich einen integrierten DVBC Receiver im Fernsehen habe?

    lg
     
  8. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.397
    Zustimmungen:
    310
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Dolby Digital bei Unitymedia?

    ... mit dem Alphacrypt-Modul hat das definitiv nichts zu tun.

    Wie ist denn der optische Ausgang konfiguriert ? Steht der auf "Auto" oder evtl. auf "PCM" ?
     
  9. iDigital

    iDigital Neuling

    Registriert seit:
    22. April 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Sony KDL 46 Z4500
    Denon 1509
    Teufel Concept R2
    Playstation 3
    AW: Dolby Digital bei Unitymedia?

    Er steht auf Auto! Ist das ok?
     
  10. iDigital

    iDigital Neuling

    Registriert seit:
    22. April 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Sony KDL 46 Z4500
    Denon 1509
    Teufel Concept R2
    Playstation 3
    AW: Dolby Digital bei Unitymedia?

    Kann das daran liegen das Unitymedia noch kein 3play zur Verfügung stellen kann an meinen Wohnort. Weil mit 3 Play sind die QAM werte höher.
     

Diese Seite empfehlen