1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dolby Digital bei Kabel ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von djkroko, 19. November 2004.

  1. djkroko

    djkroko Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2004
    Beiträge:
    9
    Anzeige
    Hi
    Ich werde bald umziehen, da bekomme ich kabel. Wird eigentlich über kabel auch dolby digital ausgestrahlt ? Wenn ja wie schliesse ich dann mein sound system an den Fernseher ?
     
  2. axeldigitv

    axeldigitv Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    3.507
    Ort:
    München
    AW: Dolby Digital bei Kabel ?

    über Kabel gibts kein DolbyDigital
    afaik nur via Sat ggf DigiKabel
     
  3. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Dolby Digital bei Kabel ?

    Nur beim ZDF.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.316
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Dolby Digital bei Kabel ?

    Klar gibts im Kabel genauso Dolby-Digital wie über Sat.
    Gruß Gorcon
     
  5. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Dolby Digital bei Kabel ?

    Aber keine Sender, die das auch senden. Also, ich kenne nur das ZDF...

    Ups, und natürlich Premiere ;)
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.316
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Dolby Digital bei Kabel ?

    Wenn ein Sender über Sat in DD kommt, dann auch im Kabel. Kann ja sein das dort Sat1 und Pro7 drinn ist. ;) Das ist ja eine ganz andere Frage, aber das grundsätzlich kein DD im Kabel kommt ist falsch!
    Gruß Gorcon
     
  7. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Dolby Digital bei Kabel ?

    Nein, es kommt erst Weihnachten. Ostern is noch nicht... :D
     
  8. djkroko

    djkroko Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2004
    Beiträge:
    9
    AW: Dolby Digital bei Kabel ?

    Danke für die Antworten.

    Aber weiss einer wie ich denn fernseher dann ans soundsystem anschliesse
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.316
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Dolby Digital bei Kabel ?

    vom Fernseher aus geht das aber nicht mit Dolby-Digital (es sei denn dieser har ein DVB Tuner drinn.
    Gruß Gorcon
     
  10. Frapu

    Frapu Gold Member

    Registriert seit:
    3. November 2003
    Beiträge:
    1.107
    Ort:
    Leipzig
    AW: Dolby Digital bei Kabel ?

    einfach deinen digital Receiver mit der Anlage über opt. Kabel verbinden
     

Diese Seite empfehlen