1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dolby Digital bei ARD/ZDF HD?

Dieses Thema im Forum "HDTV, Ultra HD, 4K, 3D & Digital Video" wurde erstellt von japanesetoy, 17. Februar 2010.

  1. japanesetoy

    japanesetoy Junior Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Hallo,

    stimmt es, dass eigentlich bei ARD/ZDF HD Dolby Digital übertragen wird?

    Ich habe den Comag SL100HD via Digitalem Koaxialkabel mit dem Onkyo 507 verbunden.

    Angezeigt wird am Obkyo beim ARD/ZDF HD ebenso wie bei Sendern von RTL, PCM KHZ 48.

    Gehe ich auf Anixe oder Astra HD, hab ich die Anzeige Dolby Digital.

    Hat jemand eine Ahnung, woran dies liegen könnte?

    Gruss
    Andreas
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.791
    Zustimmungen:
    5.177
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Dolby Digital bei ARD/ZDF HD?

    Moin,

    Astra HD und Anixe HD senden Audio nur in AC3.ARD/ZDF dagegen in Stereo und AC3.Du musst an deinem FB mit Audiotaste einfach auf AC3 schalten.

    mfg
     
  3. Batman 63

    Batman 63 Talk-König

    Registriert seit:
    22. Oktober 2005
    Beiträge:
    6.472
    Zustimmungen:
    515
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Dolby Digital bei ARD/ZDF HD?

    Vielleicht kann man deinen Comag im Menü auch so einstellen das er immer automatisch die Dolby-Spur wählt falls vorhanden. Bei vielen Receivern geht das.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.317
    Zustimmungen:
    1.731
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Dolby Digital bei ARD/ZDF HD?

    Man kann im Menü bei den Audio Einstellungen, auch bei vielen Receivern AC 3 aktivieren, und der Receiver schaltet sich automatisch auf die AC 3 Tonspur um, wen eine verfügbar ist.
    ob das Dein Receiver macht weiß ich leider nicht.
    Edit Batmann war schneller. Allerdings habe ich in der Bedienungsanleitung des Receivers nichts dergleichen gefunden.
    Was nicht heißen soll, das er das nicht macht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Februar 2010
  5. Batman 63

    Batman 63 Talk-König

    Registriert seit:
    22. Oktober 2005
    Beiträge:
    6.472
    Zustimmungen:
    515
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Dolby Digital bei ARD/ZDF HD?

    Andere Receiver, wie der in meinem Sony zum Beispiel, merken sich auch einfach die zuletzt gewählte Spur und behalten die dann einfach bei.
     
  6. ostseereiter

    ostseereiter Neuling

    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dolby Digital bei ARD/ZDF HD?

    Bei mir ist es genauso ich hab den SL90 dieser ist mit optischen kabel mitmeinen DTS receiver verbunden. Bei anixe Ton TOP bei ARD ZDF RTL usw auch wenn es angekündigt wird dolby 5.1 wird dieser nicht übertragen und an meiner Anzeige ist blos stereo.Den sl 90 hab ich auf AC3 eingestellt. ich weiß mir auch keinen rat. Ich dachte ich bin mit diesen Problem alleine aber sie da es kommt auch am sl 100 vor.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.317
    Zustimmungen:
    1.731
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Dolby Digital bei ARD/ZDF HD?

    Ob es damit was zu tun hat, weiß ich nicht, aber im Handbuch steht,das der Dolby Ausgang auf BS out gestellt werden muss, damit DD Ton ausgegeben werden kann.
     
  8. ostseereiter

    ostseereiter Neuling

    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dolby Digital bei ARD/ZDF HD?

    Nelli es könnte sein aber bei demn anderen Sendern ist ja der ton ok. und wenn du sagst das es auf BS out gestellt werden muss ,da werde ich nochmal nachschauen ich hab diese einstellung noch nicht gefunden beim sl 90
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.317
    Zustimmungen:
    1.731
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Dolby Digital bei ARD/ZDF HD?

    Das war das Handbuch zum 100
     
  10. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.757
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Dolby Digital bei ARD/ZDF HD?

    kann eine AC3-spur auch normal auf dem TV ausgegeben werden oder nur per digitalem audioausgang?
     

Diese Seite empfehlen