1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dolby Digital auf Premiere 1&2?

Dieses Thema im Forum "Audio-Equipment und Digitalton" wurde erstellt von TurnvaterJan, 1. Juli 2002.

  1. TurnvaterJan

    TurnvaterJan Neuling

    Registriert seit:
    11. April 2002
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Rees
    Anzeige
    Tach zusammen!

    Ich habe eine d-Box 1 und Dolby Digital funzt bei mir an sich hervorragend.
    Mit einer Ausnahme, nämlich den Kanälen Premiere 1&2.
    Die d-Box sagt, dass nur links und rechts Sound kommt, sonst nix, auch kein Subwoofer, der Verstärker zeigt aber an, dass DolbyDigital ankommt. Aber der zeigt auch nur den linken und den rechten Kanal an.
    Und hören kann ich gar nix.

    Sonst ist entweder alles da (Verstärker zeigt alle Boxen an und steht auf DolbyDigital) oder der Verstärker stellt sich auf Pro Logic.

    Warum ist das bei Premiere 1&2 so? Ich muss dann, um Sound zu haben, AC3 an der d-Box ausschalten.

    Diese Erscheinung habe ich jetzt bei der zweiten d-Box.

    Eine Ausnahme gab es aber:
    DolbyDigital hat bei 3 Engel für Charlie auf Premiere 1/2 funktioniert!

    Kann mir jemand sagen, ob das normal ist?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Dann wird gerade nicht in Dolby Digital gesendet.
    Es wird ständig eine Kennung DD 2.0 gesendet aber es fehlen die Daten -> kein Ton. Du musst schon darauf warten das ein Film in Dolby-Digital gesendet wird. und das sind in der letzten Zeit nur sehr sehr wenige entt&aum .
    Gruß Gorcon
     
  3. TurnvaterJan

    TurnvaterJan Neuling

    Registriert seit:
    11. April 2002
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Rees
    Dann ist alles klar.
    Danke sehr!
     
  4. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    45.826
    Ort:
    Ostzone
    Kann man denn wenigstens davon ausgehen, dass die im Programmheft als Dolby Digital gekennzeichneten Filme auf P1 und P2 dann wirklich in Dolby Digital ausgestrahlt werden ? Dazu gehört auch "Verschollen".

    Grüsse
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Alle Filme die schon auf Cinedelux in liefen werden auch jetzt in Dolby-Digital laufen wenn sie früher "nur" auf Cinedom gespielt wurden kommen sie jetzt auch nicht in DD. Bsp. 6-Day wird nicht in DD ausgestrahlt.
    Gruß Gorcon
     
  6. Stilgar

    Stilgar Silber Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2002
    Beiträge:
    645
    Ort:
    Offebacher Bub
    Wo der DD-Track doch mit zu den Besten zählt!

    Und nur so am Rande...
    ...nicht anamorph
    ...und im falschen Bildformat
    wüt

    <small>[ 02. Juli 2002, 15:20: Beitrag editiert von: Stilgar ]</small>
     

Diese Seite empfehlen