1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dolby Digital am Optischen Ausgang?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von funkytown, 24. März 2005.

  1. funkytown

    funkytown Junior Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2004
    Beiträge:
    28
    Anzeige
    Meine dbox2 Linux gibt keinen Dolby-Digital-Ton aus. Ich hab ein optisches Kabel an meinen AV Receiver angeschlossen. Stereo Ton läuft ohne Probleme. Schalte ich die dbox beim entsprechenden Programm (Premiere) auf AC2 oder AC3 Dolby Digital Ton, steht im AV Receiver "Unlock". Die Lautsprecher bleiben dann stumm. Am optischen Kabel kommt aber ein rotes Licht raus. Aber der AV Receiver kann irgendwie die Daten nicht verarbeiten. Auch ein anderer AV Receiver, den ich testweise angeschlossen habe, funktioniert nicht. Was ist da mit der dbox los?
    Grüße
    Sascha
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Dolby Digital am Optischen Ausgang?

    Hat mit der Avia600.ux zu tun.
    Klick
    Gruß Gorcon
     
  3. funkytown

    funkytown Junior Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2004
    Beiträge:
    28
    AW: Dolby Digital am Optischen Ausgang?

    danke für die arbeit. hab mir den link intensiv angeguckt.
    was ich nicht verstehe.
    da steht, das problem mit der ac3 ausgabe könnte man lösen, indem man SPTS deaktiviert.
    was ist denn SPTS? und wo finde ich das im menü?

    da steht auch was von ac3 ton bei streamen und abspielen im mediaplayer. das ist mir nicht wichtig. mir geht es nur um den ton beim (live)gucken.

    außerdem steht da, dass bei manchen avia600 versionen, der bildschirm bei unschalten auf ac3 ton schwarz bleibt. ist damit ein dauerschwarzbild gemeint? bei mir kommt kurz (1s) ein schwarzer bildschirm wenn ich auf ac3 umschalte.
     
  4. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Dolby Digital am Optischen Ausgang?

    dbox/Einstellungen/Div. Einstellungen --> SPTS aus
    DBox neu booten, danach sollte der AC3 ausgegeben werden.

    Wenn du z.B. mit JtG aufnehmen willst, mit DD 5.1 Ton, musst du den SPTS wieder aktivieren.
     
  5. Regloh

    Regloh Silber Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2001
    Beiträge:
    787
    Ort:
    Cottbus
    AW: Dolby Digital am Optischen Ausgang?

    @casper100
    les dir mal den link durch :)
    mit aktuellen images ist es mit den richtigen einstellungen nicht nötig, irgendwas zu ändern. vorausgesetzt man setzt die einstellungen einmal richtig.
    1. spts standardmäßig aus (div. einstellungen)
    2. für aufnahme (direkt oder server) spts automatisch an (aufnahmeeinstellungen)
    Regloh

    PS: bei nokia 500 ist das natürlich kein thema. da geht es auch nur mit spts=on
     
  6. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Dolby Digital am Optischen Ausgang?

    Und eben das funzt immer noch nicht richtig, also mache ich es sicherheitshalber händisch.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Dolby Digital am Optischen Ausgang?

    Bei mir klappt das jetzt. Ich habe SPTS aus geschaltet und beider Aufnahme ein.
    So kann ich auf die Asus WL HDD per Direktstream wunderbar TS Streamen.

    Gruß Gorcon
     
  8. Regloh

    Regloh Silber Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2001
    Beiträge:
    787
    Ort:
    Cottbus
    AW: Dolby Digital am Optischen Ausgang?

    dann gibts wieder solche und solche boxen. hier funktioniert das problemfrei. ich nutze direktaufnahme.
    Regloh
     
  9. funkytown

    funkytown Junior Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2004
    Beiträge:
    28
    AW: Dolby Digital am Optischen Ausgang?

    seltsam.
    spts war bei mir auf "off". jetzt hab ich es angeschaltet. box neu gestartet. jetzt funzt die ac3-ausgabe!
    grüsse
    funky
     

Diese Seite empfehlen