1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dm8000

Dieses Thema im Forum "Dreambox" wurde erstellt von dbox1freak, 13. August 2009.

  1. dbox1freak

    dbox1freak Senior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hi,

    kann es sein, dass diese "fast-1000-Euro-Kiste" kein HDMI hat?

    Weder auf der DM-Website noch hier steht etwas von HDMI. Deswegen meine "bl öde" Frage.

    Gruß
    dbox1freak
     
  2. linux-tv

    linux-tv Senior Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2007
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dm8000

    Kenne nur die 800er. Diese hat nen DVI-Ausgang mit Ton. Und es liegt ein Adapterkabel DVI-HDMI bei.
     
  3. dbox1freak

    dbox1freak Senior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Dm8000

    FALSCH: Auf der DM-Site steht auch nix von DVI für die 8000er

    Sorry, muss mich korrigieren. Dort steht DVI.

    Danke. Das war's.

    Gruß
    Dbox1Freak
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2009
  4. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    AW: Dm8000

    Die Box hat DVI, wohl aus lizenzrechtlichen Gründen. Allerdings mit Adapter auf HDMI. Hierzu eine Frage: Schließe ich an den Adapter dann das HDMI-Kabel an oder komDMI-Eingang des Fernsehers?
     
  5. Yappa

    Yappa Foren-Gott

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    13.153
    Zustimmungen:
    176
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7080HD SSSC
    Antenne: Kathrein CAS 75 - Multischalter: Kathrein EXR 2908
    LNB: Kathrein UAS 585 (Astra 19,2) & UAS 584 (Hotbird 13,0)
    Kabelanschluss: KDG
    AW: Dm8000

    Es ist kein Adapter, sondern ein DVI-HDMI Kabel. Das DVI Ende kommt also an die Dreambox und das HDMI Ende an den Fernseher/AVR.
     
  6. Oberspacken

    Oberspacken Senior Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DM 8000HD PVR
    AW: Dm8000

    Das Thema wurde doch schon mindestens 100.000mal hier und in anderen Foren besprochen. Googlen hilft!!!
     
  7. Oberspacken

    Oberspacken Senior Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DM 8000HD PVR
    AW: Dm8000

    Die Dreambox 8000 ist keine ''Kiste'', eher dein ''Topf''....das ist wirklich eine Kiste......:winken:
     
  8. steguy

    steguy Junior Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Dm 8000

    Hallo
    Bestelle mir gerne 1 DM 8000 mit 2 HD S Tunern und 2 Tunern für DVBT.
    (Lieferzeit 4 Wochen)Die Eingänge sind mir klar.Die Ausgänge für DVBT sind das ebenfalls der Scartstecker und das DVI Kabel oder verstehe ich da etwas falsch?Bin nämlich verunsichert da ich im Internet nur 1 Bild der DVBT Tuner gesehen habe und die haben einen aerial Ausgang.Reicht eine Festplatte von 1 TB?Vielen Dank für eure Hilfe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. September 2009
  9. steffen2

    steffen2 Silber Member

    Registriert seit:
    16. Februar 2005
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dm8000

    die Tuner haben keine Ausgänge.

    Die Box hat DVI und Scart. Und da kommt das selbe Bild heraus. egal ob du einen oder 4 Tuner benutzt.

    Und ob dir 1 TB reicht können wir nicht wissen. Für Timeshift reicht deutlich weniger. Für das archivieren von 100 Serien in HD ist es zu wenig.

    zu deiner 3. Frage: http://forum.digitalfernsehen.de/fo...dienbarkeit-einer-dreambox-6.html#post3602368
    Timerplätze hat sie praktisch unendlich viele.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2009
  10. steguy

    steguy Junior Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Dm8000

    Vielen Dank.Hat mir 100% geholfen.Archivieren will ich nicht's dann reicht auch 1 Terra.Tschüss
     

Diese Seite empfehlen