1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DM8000 flashen

Dieses Thema im Forum "Dreambox" wurde erstellt von stiefelknecht, 29. Januar 2013.

  1. stiefelknecht

    stiefelknecht Junior Member

    Registriert seit:
    26. November 2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Anzeige
    möchte gerne meine neue 8000er flashen auf newnigma2.
    Die Box hat über DHCP die IP 192.168.178.25 zugeteilt bekommen.
    Starte ich jetzt die Box im Boot-Modis erscheit boot#84 und dann
    ***stop*** sowie die IP 192.168.0.101.
    Gebe ich diese IP in den firefox ein, bekomme ich keine Verbindung.
    Habe ich was falsch gemacht?
     
  2. SaVita

    SaVita Platin Member

    Registriert seit:
    26. August 2007
    Beiträge:
    2.020
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: DM8000 flashen

    Feste IP Adresse unter Windows vergeben und anderen Browser verwenden. Firefox macht beim flashen Stress, IE klappt (hat man sowieso drauf) od. Opera.
     
  3. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: DM8000 flashen

    Ich muss gestehen, dass ich immer Safari verwendet habe, da wirklich Firefox bei mir Stress gemacht hat.
     
  4. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.277
    Zustimmungen:
    4.178
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: DM8000 flashen

    Ich benutze Opera, FF oder IE.Was gerade funktioniert:p
     
  5. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.213
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: DM8000 flashen

    Scheinbar gibt es aber im ersten Beitrag ein Problem mit DHCP.
     
  6. linux-tv

    linux-tv Silber Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2007
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: DM8000 flashen

    Deswegen steht da ja auch feste IP vergeben.
    Nimm am besten dreamup. Damit geht's auf jeden Fall.
     
  7. PaulchenPanther

    PaulchenPanther Senior Member

    Registriert seit:
    7. November 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    2x Dream 8000; TF 5000; Sony KDL46HX925; Samsung LE40F86BD; Philips 32PFL7695K
    AW: DM8000 flashen

    Stiefelknecht muss halt die IP in den Explorer eingeben, die an der Box angezeigt wird. Dann kann er schon mal flashen.Falls dann immer noch ständig neue IP's für die Box vom Router vergeben werden, kann er sich danach drum kümmern.
    Vielleicht erledigt sich das Problem von selbst.
     
  8. Sherlock H

    Sherlock H Junior Member

    Registriert seit:
    22. August 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Technisches Equipment:
    Sony X8005C
    Sky+ 2TB
    Phillips BDP 3000
    Phillips D-Box2
    AW: DM8000 flashen

    Hallo
    Du solltest das Netzwerk deiner DreamBox konfigurieren. Deine Fritzbox arbeitet in Bereich xxx.xxx.178x.xxx deine Box aber xxx.xxx.0.xxx wenn du im Browser deiner Wahl nun die IP deiner Box angibst kann er sie nicht finden da er nur den 178er Bereich kennt. Also IP Adresse deiner Box in zb. 192.168.178.101 ändern schon sollte es laufen.
    Gruss
     
  9. stiefelknecht

    stiefelknecht Junior Member

    Registriert seit:
    26. November 2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM8000 flashen

    Feste IP vergeben in meinem Adressbereich habe ich auch schon versucht, gleiches Ergebniss. Das Problem ist, das im Bios der Dream wohl diese Adresse hinterlegt ist, und ich erstmal diese feste ändern soll oder dort den DHCP aktivieren. Das geht halt nur über Hyperterminal oder Telnet. Werde ich heute Abend mal versuchen. Die Netzwerkeinstellungen der Firmware greifen wohl erst, wenn die Box hochgefahren ist. Beim booten bzw. im Flash-Modus geht die Steuerung über das Bios und diese Einstellungen muß ich anpassen.
     
  10. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.213
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: DM8000 flashen

    Yep, da hat wohl einer DHCP im BIOS deaktiviert.
     

Diese Seite empfehlen