1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

+++ DM7000S Fragen: Aufnahme/Image +++

Dieses Thema im Forum "Dreambox" wurde erstellt von bephi, 8. Dezember 2004.

  1. bephi

    bephi Junior Member

    Registriert seit:
    11. August 2004
    Beiträge:
    108
    Ort:
    Magdeburg
    Anzeige
    Hallo Leute,

    ich hab ja die 7000S und bin natürlich sehr froh über die vielen Funktionen, allerdings nicht wirkich zufrieden und meine Erwartungen erfüllt die Box nicht, denn es kommt nicht selten vor, dass sie sich aufhängt und dann funzt garnichts mehr (Stecker raus, reboot)!

    Was kann ich dagegen machen? Hilft da ein Image-Flash? Hab zur Zeit 1.09 drauf!

    Nen andres Problem ergibt sich bei der Aufnahme! Sobald ich zB Pro 7 aufnehme kann ich keine anderen Sender mehr schauen, wie zB ARD oder RTL! Nur die vom selben Konzern (SAT1, Kabel1,....)!
    Woran liegt das denn? Bei der Aufnahme mit VHS konnte man doch auch alles andere gucken bei einer Aufnahme!!!!

    Ne lezte Frage: Warum gibt es bei DSF kein EPG und nicht einmal TuxText????

    Im Vorraus vielen Dank für euer Antworten! MFG PHIL
     
  2. xyladecor

    xyladecor Platin Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    2.408
    Ort:
    Vienna
    Technisches Equipment:
    AX Triplex SST2- Dreambox 8000 SSST - Dreambox 800 C - Hirschmann 120, Gibertini 100, Fuba 100, Conradspiegel 60 - 9°/13°/19,2°/28,2°/30°W - Sky, SRF, nc+, UPC Mini
    AW: +++ DM7000S Fragen: Aufnahme/Image +++

    das mit den abstürzen ist natürlich so schwer zu sagen, woran das liegt, sorry, da musst du etwas "experimentieren", vielleicht mal mit diversen anderen images.

    wenn du aufnimmst, kannst du gleichzeitig nur jene tv-sender schauen, die am selben transponder liegen, da die dream nur einen tuner hat geht das damit nur so, für das was du machen willst, nämlich unabhängig sehen und aufnehmen brauchst du einen receiver mit twintuner.

    DSF strahlt keinen EPG aus, warum das so ist, musst du die herrschaften dort selbst fragen..., auch teletext haben sie bisher nicht geschafft!

    ciao ciao
     
  3. bephi

    bephi Junior Member

    Registriert seit:
    11. August 2004
    Beiträge:
    108
    Ort:
    Magdeburg
    AW: +++ DM7000S Fragen: Aufnahme/Image +++

    yo alles klar THX

    und kann man nachträglich irgendwie nen 2. tuner in die Dream integrieren????
     
  4. lokutos

    lokutos Silber Member

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    704
    Ort:
    NRW
    AW: +++ DM7000S Fragen: Aufnahme/Image +++


    Wie soll das denn laufen?
     
  5. riffraff

    riffraff Gold Member

    Registriert seit:
    22. August 2002
    Beiträge:
    1.064
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    Sony KL50 W
    Sanyo PLV Z2
    Dreambox 7000
    88cm Thomson
    VDR
    Pioneer 859
    Hauppauge DEC 3000-S
    dbII
    ....
    AW: +++ DM7000S Fragen: Aufnahme/Image +++

    Nein.


    RR
     
  6. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: +++ DM7000S Fragen: Aufnahme/Image +++

    Höchstens eine 5620er oder 500er (oder natürlich ne 2. 7000er) kaufen und diese per NFS auf die Platte der Dream oder PC streamen lassen.

    Die DM-500 ist doch nichts anderes als ein zusätzlicher, externer Tuner :eek:
     
  7. riffraff

    riffraff Gold Member

    Registriert seit:
    22. August 2002
    Beiträge:
    1.064
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    Sony KL50 W
    Sanyo PLV Z2
    Dreambox 7000
    88cm Thomson
    VDR
    Pioneer 859
    Hauppauge DEC 3000-S
    dbII
    ....
    AW: +++ DM7000S Fragen: Aufnahme/Image +++

    @Blackwolf

    Na ja, ist wohl nicht ganz dasselbe...

    RR
     
  8. Reichi_NB

    Reichi_NB Gold Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2002
    Beiträge:
    1.559
    Ort:
    München
    AW: +++ DM7000S Fragen: Aufnahme/Image +++

    Funktionell betrachtet entpricht die DM-500 einer 5620 ohne LCD.
    bis auf die Stromversorgung etc..
     
  9. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: +++ DM7000S Fragen: Aufnahme/Image +++

    Die passt doch genau auf die DM-7000 drauf, ohne die Lüftungsschlitze abzudecken. Aber sie hat LAN-Anschluss, also doch das optimale Twin-Tuner-Upgrade-Kit für die 7000er :D
     
  10. thowi

    thowi Guest

    AW: +++ DM7000S Fragen: Aufnahme/Image +++

    Bevor wir hier diskutieren was für Zierdeckchen man auf die Dreambox legen kann sollte mal wer seine Frage ein bischen detailierter beantworten:

    1) Die aktuelle Software ist 1.08-xxx nicht 1.09

    2) Die Dreambox hat halt nur einen Tuner, das funktioniert nicht so wie beim Kabelfernsehen wo alle Kanäle gleichzeitig anliegen, also gehen auch maximal die Sender die auf dem selben Transponder runterkommen (1 Transponder war früher 1 Analogsender, jetzt packt man bis zu 8 Digitale Sender in das eine Signal, d.h. wenn die Dreambox eine Transponderfrequenz empfängt dann sind das eigentlich mehrere Sender, wobei alle nichtgewünschten praktisch ignoriert und nicht weiterverarbeitet werden. Man kann aber theoretisch einen (oder sogar mehrere) der Signale auf die Festplatte schicken und immer nur eines davon über den MPEG Decoder zu einem Bild dekodieren (wenn mann Film von der Festplatte anschaut wird halt der Stream von doert geholt und durch den MPEG Decoder gejagt). Das ist übrigens auch der Grund das wenn man Bild im Bild haben will der Receiver nicht nur 2 Tuner sonern auch 2 MPEG Decoder benötigt, weil das ist ein HW Chip und Multiplexen mehrere Kanäle kann der nicht.

    3) Ob EPG oder Teletext Digital mitgeschickt wird hängt vom Anbieter ab

    4) Es gibt schon alternative Images für die Dreambox, wobei die aber alle eigentlich nur modifikationen und Erweiterungen der Originalsoftware sind, aber was die HW nicht kann können die auch nicht herkitzeln, nur manche Sachen laufen ein bischen stabiler weil eben ausgiebig getestet und/oder debugged - einfach mal ein bischen googeld oder bei Konkurenzierenden Boards (mit teilweise eigenen boardimages) vorbeischauen !

    PS: Wobei die meisten dieser Alternativen Images als Reservat für Gewisse flugungfähige Laufvögel gemacht sind bzw. bereits mit ein paar Exemplaren dieser gar nicht mehr so seltenen Art ausgestattet bzw. nachrüstbar sind, aber darüber wird hier nicht diskutiert - es gibt aber auch eine vielzahl netter Skinns, Spiele und anderer Addons wie Browser, e-mail clients,... also ein Ausflug lohnt sich auf jeden Fall !
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Dezember 2004

Diese Seite empfehlen