1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DiSEqC-Schalter mit 2 in und 2 out

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von safak_01, 4. Juli 2011.

  1. safak_01

    safak_01 Neuling

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Erstmals Hallo,

    ich möchte mit zwei Satelliten (Astra und Türksat) und einem DiSEqC-Schalter mit zwei Receiver verbinden. Ist sowas möglich ?

    Danke
     
  2. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: DiSEqC-Schalter mit 2 in und 2 out

    Warum nicht?

    Zwei LNBs mit jeweils zwei freien Ableitungen.

    Diese werden dann jeweils mit einem 2/1 Disecq-Positionsschalter in die Ableitung zum Receiver zusammengeführt. Kombischalter, die diese Funktion in einem Gerät erfüllen sind mir allerdings nicht bekannt. Somit wirst du dir wohl die zwei Schalter nebeneinander an die Wand schrauben müssen.

    Sollten die LNBs neu angeschafft werden, empfehlen sich je zwei Universal-Twin LNBs.

    Gruß,

    Wolfgang
     
  3. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.566
    Zustimmungen:
    4.163
    Punkte für Erfolge:
    213
  4. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: DiSEqC-Schalter mit 2 in und 2 out

    OK, es gibt diese Schalter. Und das sogar von Spaun. Schande über mein Haupt, heute ist wohl nicht mein Tag ;)

    Kommt davon, wenn man nur Anlagen mit Multischaltern aufbaut :)

    Gruß,

    Wolfgang
     
  5. safak_01

    safak_01 Neuling

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DiSEqC-Schalter mit 2 in und 2 out

    danke für eure hilfe :)
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.566
    Zustimmungen:
    4.163
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: DiSEqC-Schalter mit 2 in und 2 out

    Gern geschehen!;)
     

Diese Seite empfehlen