1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Diseqc-Relais

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von DigitalTV2004, 5. Januar 2005.

  1. DigitalTV2004

    DigitalTV2004 Junior Member

    Registriert seit:
    17. März 2004
    Beiträge:
    89
    Ort:
    Schwäbisch Gmünd
    Anzeige
    Hallo @ all,
    ich habe folgendes Diseqc Relais:
    Maximum 2x1 Switch

    Heute habe ich es angeschlossen, aber es funktioniert nicht richtig. Ich empfange Astra 19,2° und Hotbird 13° Ost. Die Astra-Programme kann ich empfangen, die Hotbird-Programme jedoch nicht. Die Satellitenschüssel ist sehr gut ausgerichtet(92% Signalstärke, 100% Signalqualität). Ich habe einen Humax 5900BTCI. Welche Einstellungen muss ich denn verändern, damit ich das Diseqc-Relais bedienen (steuern) kann? Es scheint so, dass es nicht von Astra auf Hotbird umschaltet. Kann mir jemand helfen?

    Vielen Dank für eure Antworten!:)
    Gruß
    DigitalTV2004
     
  2. seagulljohn

    seagulljohn Gold Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.309
    Ort:
    kassel / fritzlar
    AW: Diseqc-Relais

    müßte eigentlich im receivermenue gehen,

    astra auf 1 oder AA
    hotbird auf 2 oder AB
     
  3. DigitalTV2004

    DigitalTV2004 Junior Member

    Registriert seit:
    17. März 2004
    Beiträge:
    89
    Ort:
    Schwäbisch Gmünd
    AW: Diseqc-Relais

    Ich hab ein Quad LNB und ein Single LNB mit dem Diseqc-Relais verbunden (bei Quad natürlich nur ein Ausgang). Die Satelliten (Astra und Hotbird) gehen beide 100%ig, da ich die LNBs schon einzeln an meinen Receiver angeschlossen habe.Muss ich den 0/12 Volt Schalter einschalten?:eek:

    Gruß
    DigitalTV2004
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2005
  4. seagulljohn

    seagulljohn Gold Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.309
    Ort:
    kassel / fritzlar
    AW: Diseqc-Relais

    nein,nur im diseqc menue die satelliten/lnb`s zuweisen
     
  5. DigitalTV2004

    DigitalTV2004 Junior Member

    Registriert seit:
    17. März 2004
    Beiträge:
    89
    Ort:
    Schwäbisch Gmünd
    AW: Diseqc-Relais

    @seagulljohn
    ich hab Astra auf Diseqc A (da LNB A) gestellt und Hotbird auf Diseqc B (da LNB B). Wenn dies stimmen sollte, schaltet das Relais aber immer noch nicht um. Kann es sein, dass es kaputt ist?
     
  6. seagulljohn

    seagulljohn Gold Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.309
    Ort:
    kassel / fritzlar
    AW: Diseqc-Relais

    sieht ganz danach aus,aber auf die entfernung nur schwer zu sagen...

    wenn beide satelliten einzeln angeschlossen prima funzen..kann es nur noch am switch liegen.
    über f-stecker brauchen wir uns hoffentlich nicht zu unterhalten:)


    gruß,ulrich
     
  7. DigitalTV2004

    DigitalTV2004 Junior Member

    Registriert seit:
    17. März 2004
    Beiträge:
    89
    Ort:
    Schwäbisch Gmünd
    AW: Diseqc-Relais

    Nein, sind alle sorgfältig montiert worden. Ich habe alles einzeln getestet. Funktioniert alles einzeln wunderbar. Das Relais nimmt mir auch ganz schön von der Signalqualität und -stärke (ca. 15 %). Ist das normal?
     
  8. seagulljohn

    seagulljohn Gold Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.309
    Ort:
    kassel / fritzlar
    AW: Diseqc-Relais

    15% ist zu viel.. dämpfung sollte bei 2 dB liegen,da kommen keine 15% zusammen
     
  9. DigitalTV2004

    DigitalTV2004 Junior Member

    Registriert seit:
    17. März 2004
    Beiträge:
    89
    Ort:
    Schwäbisch Gmünd
    AW: Diseqc-Relais

    Wenn das Relais kaputt sein sollte, soll ich dann nochmal das gleiche nehmen, oder ein anderes Diseqc-Relais (anderer Hersteller?) kaufen? Kann mir jemand eines empfehlen?

    Gruß
    DigitalTV2004
     
  10. petja

    petja Silber Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2003
    Beiträge:
    584
    Ort:
    Hejnice
    AW: Diseqc-Relais

    Hast Du es so:

    Satelliten 1
    Satellitenname Astra 1
    Lnb- frequenz Universal
    22KHZ Aus
    0/12Volt Aus
    DiSEqC-Eingang A
    Motor Aus
    LNB-Spannung Standard

    Satelliten 2
    Satellitenname Hotbird
    w. o.
    w. o.
    w. o.
    DiSEqC-Eingang B
    w. o.
    w. o.

    Viele Grüße
    Peter
     

Diese Seite empfehlen