1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

diseqc oder lnb defekt?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von messengerr, 13. Mai 2011.

  1. messengerr

    messengerr Neuling

    Registriert seit:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    hallo!

    ich habe probleme mit meiner SAT anlage, (ich empfange 4 sats:
    19E/13E/28E/5W) und zwar entweder wegen diseqc
    (Resch SDS411 DISEqc 2.0 4/1 WSG)
    oder wegen LNB:
    (TWIN-LNB auf 19E, SINGLE-LNB auf 13E/28E/5W):

    manchmal (nicht immer) bleibt er einfach haengend auf HB 13E und kann
    dann die andere SAT nicht mehr finden (Kein Signal)!
    Ich muss dann den receiver ausschalten (sowohl Topfield, Toshiba,
    und Medion), und wieder einschalten, dann findet er wieder 19E/28E/5W.
    Ich habe schon mal versucht die DISEqC ports zu wechseln, das problem
    kommt immer wieder und zwar unabhaengig vom port und nur mit HB 13 E.

    Meine frage liegt es wahrscheinlich am defekten (Single-LNB) von HB, oder am DISEqC?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.561
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: diseqc oder lnb defekt?

    Kann eigentlich nur am DiseqC Schalter liegen.
    Nimm einen von Spaun.
    Nachdem ich 3 No Name DiseqC Schalter in einem halben Jahr verbraten hatte, lauft der Spaun schon über 1,5 Jahre fehlerfrei.
     
  3. LizenzZumLöten

    LizenzZumLöten Gold Member

    Registriert seit:
    8. September 2009
    Beiträge:
    1.876
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: diseqc oder lnb defekt?

    Im Grunde würde ich auch auf den "üblichen Verdächtigen" den DiSEqC Schalter tippen, nur spricht da in diesem Fall dagegen das immer, auch nach dem "durchwechseln" der Anschlüsse, immer nur derjenige Anschluss hängen bleibt an dem gerade das LNB für den Hotbird angeschlossen ist.
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.568
    Zustimmungen:
    4.194
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: diseqc oder lnb defekt?

    Hast du nur DiSEqC Einstellung in Receiver Menü verändert oder auch LNB's Kabel am DiSEqC Schalter getauscht?
     
  5. messengerr

    messengerr Neuling

    Registriert seit:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: diseqc oder lnb defekt?

    klar habe ich die kabeln am disecq gewechselt, was ich jedoch nocht nicht
    probiert habe sind die LNB's zu tauschen, um zu sehen, ob dies ein
    disecq problem ist (nur HB haengt) oder ein LNB...problem
     
  6. tridicello

    tridicello Junior Member

    Registriert seit:
    18. April 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: diseqc oder lnb defekt?

    Welche DiseqC Einstellung hast du im Receiver eingestellt?
    Für 4 Satelliten brauchts du nur DiseqC 1.0.
    Das sollte mit jeden billig Receiver oder DiseqC-Schalter zuverlässig funktionieren.Es sei den einer dieser Geräte ist kaputt.
    Beispiel Receiver Einstellung : LNB1--> Astra1, LNB2--> Hotbird usw.
    Am DiseqC-Schalter muß analag LNB 1 --> das Kabel von Astra1 gesteckt werden, LNB 2 --> Hotbird usw.
    Wenn du das gemacht hast und es funktioniert immer noch nicht,dann kannst du ein neuer DiseqC-Schalter kaufen.
    Es muß jedoch nicht ein teurer Spaun sein (meine Anlage funktioniert seit 10 Jahren ohne Spaun).Den hier kann ich dir empfehlen :

    http://http://www.ewerk-onlineshop....xing-spu-41-02-diseqc-2-0-4-1-switch/a-23448/
     

Diese Seite empfehlen