1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DiSEqC - Multiswitch

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von priap, 5. Mai 2004.

  1. priap

    priap Neuling

    Registriert seit:
    5. Mai 2004
    Beiträge:
    10
    Ort:
    1100
    Anzeige
    Geht das:
    2x Quatro LNB(8 Kabel) -> DiSEqC (4 Kabel) -> MultiSwitch 5/6 -> 6 Receiver ??
     
  2. Kalle_Wirsch

    Kalle_Wirsch Senior Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2002
    Beiträge:
    290
    Nein,

    Da macht nur ein 9/6 Multischwitch richtig sind.
     
  3. Kalle_Wirsch

    Kalle_Wirsch Senior Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2002
    Beiträge:
    290
    ... Es sei denn es sollen nicht alle beide Satelliten empfangen.

    Dann kaufst Du:
    1* Quattro LNB
    1* Quad Switch LNB
    1 Mal deinen alten Spaun 9/6 er
    und 1-4 DisequC Optionsschalter.

    Dann empfangen x Teilnehmer nur Astra 1 (über Quattro LNB und Spaun Multischalter)
    und
    1-4 nutzen die Ausgange vom Spaun-Multischalter UND dem Quattro Switch (Hotbird) Diese werden über die DisequC 2/1 Optionsschalter zusammengeführt.

    Wenn Nur zwei Hotbird empfangen sollen, dann reicht ein Twin anstatt ein Quad-LNB für Hotbird.

    Wenn nur einer Hotbird braucht reicht ein Single-LNB
     
  4. priap

    priap Neuling

    Registriert seit:
    5. Mai 2004
    Beiträge:
    10
    Ort:
    1100
    Dochdoch, alle 6 Teilnehmer sollen beide Sats sehn können,...

    Ist eigentlich ein Quattro LNB immer nötig wenns mehr als 4 Teilnehmer sind ? Wenn da eh ein Multiswitch dazwischen ist,... ?
     
  5. Kalle_Wirsch

    Kalle_Wirsch Senior Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2002
    Beiträge:
    290
    Oder Du speist von Astra1 in deinen Spaun-Schalter nur die High-Bänder ein und sucht die selektiv 2 von den 4 Hotbird-bänder aus die Du empfangen willst.

    Das ist zumindest eine Übergangslösung.
     
  6. Kalle_Wirsch

    Kalle_Wirsch Senior Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2002
    Beiträge:
    290
    Ja der Quattro-LNB spukt alle 4 Sat-Ebenen aus.
    Die werden dann von den Multischaltern "verteilt"
    Deine alten analogen LNBs liefern halt nur die Low-Bänder.

    Ausnahme: Wenn der Multischalter schon einen Switch eingebaut hat (Quad-LNBs).
     
  7. Kalle_Wirsch

    Kalle_Wirsch Senior Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2002
    Beiträge:
    290
    Der Multischwitch macht KEIN Multiplexing, sodass Bänder doppelt genutzt werden können, sondern schaltet im Prinzip nur von den Eingängen auf die Ausgänge.
    Wenn Du nur zwei Eingänge hast, dann kommen da auch nur zwei Sat-Ebenen rein und nicht vier.

    <small>[ 05. Mai 2004, 16:16: Beitrag editiert von: Kalle_Wirsch ]</small>
     
  8. priap

    priap Neuling

    Registriert seit:
    5. Mai 2004
    Beiträge:
    10
    Ort:
    1100
    noch ne zusatzfrage:

    wenn ich des so mach wie beschrieben mit

    Dann kaufst Du:
    1* Quattro LNB
    1* Quad Switch LNB
    1 Mal deinen alten Spaun 9/6 er
    und 1-4 DisequC Optionsschalter.


    brauch ich dann 4 x so einen Optionsschalter? für jeden Quad Switch LNB Ausgang in kombi mit 1 Spaun Ausgang einen Schalter?
     
  9. Kalle_Wirsch

    Kalle_Wirsch Senior Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2002
    Beiträge:
    290
    Du brauchst je einen Optionsschalter für jeden Teilnehmer der beide Sats sehen will.

    Die Ausgänge des Multischalters (bzw. des Quad-LNBs) sind praktisch wie 6 (bzw. 4) Single LNBs an einer Antenne zu sehen. Mit dem Optionsschalter schaltet man zwischen den beiden Satteliten um.

    <small>[ 05. Mai 2004, 16:23: Beitrag editiert von: Kalle_Wirsch ]</small>
     
  10. priap

    priap Neuling

    Registriert seit:
    5. Mai 2004
    Beiträge:
    10
    Ort:
    1100
    vielen Dank! Hast mir sehr geholfen!!
     

Diese Seite empfehlen