1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DiseqC bei 5 Satelliten

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Eheimz, 23. Januar 2011.

  1. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.834
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    Anzeige
    Hallo Liebe Gemeinde

    Diesmal habe ich ein Problem:

    Meine Ausgangslage

    Spaun SAR 411 WSG
    A Astra 19.2°O
    B Thor Intelsat 1°W
    C Sirius 4.8°O
    D Astra 23.5°O

    an der Dreambox DM HD 500

    So nun möchte ich gerne auch Hotbird auf 13°O dazu.

    Ich habe noch einen alten Schwaiger DiseqC schalter hier rumliegen, den ich dann in Option vor den Spaun geschaltet habe.

    Erschwerend kommt hinzu, dass mir ein Monoblock geschenkt wurde...

    Also sieht meine Konfiguration folgendermaßen aus:

    Receiver -> Schwaiger DiseqC schalter in Option
    ->(DiseqC A) Monoblock für Astra (Position B) und Hotbird (Position A)
    ->(diseqC B) -> Spaun SAR 411 WSG ->
    A unbesetzt (früher Astra 1)
    B Thor 1°W
    C Sirius
    D Astra 23.5°O

    In der Dreambox habe ich ein bisschen rumprobiert und Astra 19.2, Hotbird und Sirius klappen.
    Nur Thor und Astra 3 wollen nicht so.

    Hier die Screenshots dazu:
    Astra 19.2°O (funktioniert)
    [​IMG]
    Thor (keine Funktion)
    [​IMG]
    Sirius (geht)
    [​IMG]
    Astra3 (geht nicht)
    [​IMG]
    und neu Hotbird (geht)
    [​IMG]

    Was mache ich falsch ?

    Danke für Hilfe

    Weitere Infos kann ich gerne geben.
     
  2. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.789
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    58
  3. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.834
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: DiseqC bei 5 Satelliten

    Und es geht nur mit dem ?
     
  4. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.789
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: DiseqC bei 5 Satelliten

    Das, denke ich, hab ich dir doch auf ICQ bereits beschrieben. Ja, das geht nur mit dem Universal Diseqc Relais, welches eingestellt werden kann

    Oder halt gleich nen reinen Uncomitted Switch, finde ich aber grad keinen
     
  5. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.834
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: DiseqC bei 5 Satelliten

    :eek::D
    okay
    kapiert

    Hatte gedacht, dass es vielleicht noch eine andere Möglichkeit gibt.
     
  6. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.789
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: DiseqC bei 5 Satelliten

    In der erweiterten Tuner Konfig kommt dann auch die Zeile Uncomitted Diseqc Befehl zum Tragen

    Der SUR211F hat 2 Eingänge

    Uncomitted1 für den ersten Input, an dahinter der 4/1 Diseqc Schalter hängt
    Uncomitted2 für den zweiten Input, an dem das 2/1 Diseqc Relais des Monoblock hängt

    Diseqc Wiederholung auf 1x einstellen

    Befehlsfolge muss dann natürlich auch umgestellt werden, dass der Uncomitted Befehl als erstes rausgeht...
     
  7. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.834
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: DiseqC bei 5 Satelliten

    Aber der erste Input ist bei mir der Monoblock

    Ist dann das gleiche nur umgekehrt ?
     
  8. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.834
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2011
  9. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.789
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: DiseqC bei 5 Satelliten

    Das WSG steht bei den Spaun Switches immer für das Wetterschutzgehäuse

    Das F am Schluss bedeutet, dass er nackisch ist...

    Für nen 8/1er Diseqc Schalter braucht man dann aber 8 Single LNB, da geht nix mit dem Monoblock LNB. Zumindest nix vernünftiges

    Is vollkommen worschd, war nur ein Beispiel
     
  10. bergo

    bergo Neuling

    Registriert seit:
    7. Januar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Humax VA FOX
    "DSR 5003"
    Arion AF 4000 HDCI
    Openbox S5 HD PVR-Linux
    AW: DiseqC bei 5 Satelliten

    Hallo!:winken:
    emfange 5 sateliten mit einem DiSEgC "HQDS 8x1" Fa.best und die freie anslüsse ofen lassen es funkzionirt alles supper
    Astra 19
    hotb.
    sirius(astra 4a)
    amos
    eurobird 9
    :)
     

Diese Seite empfehlen