1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DiSEqC 4/1 schaltet nicht um?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von ak74, 10. März 2004.

  1. ak74

    ak74 Neuling

    Registriert seit:
    10. März 2004
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Karlsruhe
    Anzeige
    Brauche Hilfe!

    Habe eine neue Sat-Anlage aufgebaut und angeschlossen. Sie soll 3 Teilnehmer besorgen : 1 mit 3 Satelliten (Astra, Hotbird, Sirius) und 2 nur Astra. Konfiguration: 80 cm Gibertini Alu-Schüssel, 2 Single LNB (Hotbird, Sirius), 1 Quad-LNB, DiSEqC 4/1. LNBs
    und Umschalter von Golden Interstar, Receiver Palcom DSL-4. Beim Einstellen lief alles gut, alles hat funktioniert. Receiver war mit ca. 5m langem Kabel angeschlossen. Nach Anschlüß ins Hausnetz (Kabellänge ca. 30m) funktioniert Umschaltung von Satelliten nicht. Kommt Meldung ‚Kein Signal’. Nach Restart von Receiver kommt manchmal gewünschte Sender, aber ich kann wieder nicht zu anderem Satelliten wechseln. Habe schon mit neuem Kabel (50m) probiert, gleiche Effekt.
    Hat jemand eine Idee?
     
  2. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Du solltest lieber einen ordentlichen DiSEqC-Schalter verwenden. winken

    Gruß
    Angel
     
  3. ak74

    ak74 Neuling

    Registriert seit:
    10. März 2004
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Karlsruhe
    Was ist unter "ordentliche" gemeint?
    Ich habe so gut wie keine Erfarung mit Sat-TV
     
  4. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Die Schalter von Spaun und Axing sind zu empfehlen.

    Gruß
    Angel
     
  5. ak74

    ak74 Neuling

    Registriert seit:
    10. März 2004
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Karlsruhe
    Kann man Problem irgendwie anders beseitigen?
    Online-Vertstärker oder was ähnliches?
     
  6. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Was nützt es, wenn der DiSEqC-Schalter nicht zuverlässig schaltet. winken

    Gruß
    Angel
     
  7. ak74

    ak74 Neuling

    Registriert seit:
    10. März 2004
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Karlsruhe
    Mit kurzem Kabel funktioniert er einwandfrei
     
  8. ukroll96

    ukroll96 Guest

    Ich habe auch diesen InterGoldenStar und die gleichen Probleme, bin noch nicht dazu gekommen, einen anderen zu besorgen, werde das aber mal machen.

    Eventuell liegt s ja echt daran.

    Gruß

    UK
     
  9. ak74

    ak74 Neuling

    Registriert seit:
    10. März 2004
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Karlsruhe
    Danke für Hilfe.
    Habe andere Umschalter eingebaut, jetzt funktioniert alles
    Grüß
    ak74
     
  10. ukroll96

    ukroll96 Guest

    Was für einen hast du denn jetzt genommen? Interessiert mich brennend, da ich ja dasselbe Prob habe.

    Gruß

    UK
     

Diese Seite empfehlen