1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

diseq schalter/antenne ausrichten

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von blackandwhite, 26. Dezember 2004.

  1. blackandwhite

    blackandwhite Senior Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2004
    Beiträge:
    160
    Ort:
    ab nächster woche HH
    Anzeige
    hallo

    ich baue morgen meine anlage auf und stehe vor dem problem wo ich den diseq schalter hinbaue...

    kann ich den draußen lassen eingepackt in plastefolie??weil ich sonst 4 mal 20 meter mind. einbauen müßte um den nach drinnen zu verlegen...udn so viel kabel hab ich net zur verfügung :(

    da ich jetzt eine schüssel mit 105 cm habe und 4 lnb wollte ich nur wissen welche lnb zu welchem sat gehört....

    19,2 ost ist klar :)
    13,0 ost hotbird

    und was mach ich mit den anderen beiden??was würde sich lohnen ??


    bedanke mich recht herzlich :)
     
  2. FatalError

    FatalError Senior Member

    Registriert seit:
    13. November 2004
    Beiträge:
    456
    Ort:
    Koblenz; Rheinland-Pfalz
    AW: diseq schalter/antenne ausrichten

    Ich denke ohne Plastikfolie ist er besser aufgehoben (wegen Feuchtigkeit)
    Normalerweise ist er auch fürs aussen gedacht. Es werden auch immer Hüllen mitgeliefert
     
  3. cela

    cela Neuling

    Registriert seit:
    17. Dezember 2004
    Beiträge:
    12
    AW: diseq schalter/antenne ausrichten

    Soweit ich gelesen habe so nah wie möglich zu den lnb,s


    Gruß cela
     
  4. seagulljohn

    seagulljohn Gold Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.309
    Ort:
    kassel / fritzlar
    AW: diseq schalter/antenne ausrichten

    hi!

    astra 2 wär eventuell noch was..28,2° ost.. viel englisch (BBC) ;)
     
  5. duddelbacke

    duddelbacke Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Juli 2004
    Beiträge:
    3.453
    Ort:
    zu Hause
    Technisches Equipment:
    Homecast 8100 CIPVR
    AW: diseq schalter/antenne ausrichten

    28 Grad auch schon wegen der Musiksender und notfalls ein für sirius-würde ich sagen
     
  6. blackandwhite

    blackandwhite Senior Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2004
    Beiträge:
    160
    Ort:
    ab nächster woche HH
    AW: diseq schalter/antenne ausrichten

    ist inner art plastikhülle eingebaut.....ist von maximum...
     
  7. blackandwhite

    blackandwhite Senior Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2004
    Beiträge:
    160
    Ort:
    ab nächster woche HH
    AW: diseq schalter/antenne ausrichten

    nun hab ich das problem das die dreambox anscheinend damit nicht klar kommt mit dem schalter...

    wenn ich die dream ohen den schalter direkt die lnb ansteuere dann kann ich hotbird etc. sehen...

    kaum ist dass teil dran..geht garnichts mehr :(



    bin im menü :satelitenkonfiguration

    sat/position LNB 22khz spannung

    astra 19,2

    hotbird 13,0

    astra 23,5


    was muß da jetzt rein??? habe auf diseq 1.1 eingestellt???? ist das richtig??
    ist die dream nicht kompatibel??
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Dezember 2004
  8. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: diseq schalter/antenne ausrichten

    Für "Position" muss da DiSEqC rein. 22KHz ist für "Band" zuständig.

    1.0 reicht aus.
     
  9. blackandwhite

    blackandwhite Senior Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2004
    Beiträge:
    160
    Ort:
    ab nächster woche HH
    AW: diseq schalter/antenne ausrichten

    bei sat/position kann ich nur die satelietn auswählen kein diseq..

    zb. astra/sirius etc.

    22 khz kan ich also off machen ?? spannung ??? steht H/V
    und LNB was kommt denn da hin??

    und bei diseqc parameter ?? A/A ???

    das da auch nirgends ne anleitung für gibt :wüt:
     
  10. seagulljohn

    seagulljohn Gold Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.309
    Ort:
    kassel / fritzlar
    AW: diseq schalter/antenne ausrichten

    glaube mich zu erinnern,dass A/A den ersten satelliten bzw.lnb meint,A/B den zweiten,B/A den dritten und B/B den vierten..;)
     

Diese Seite empfehlen