1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Direktaufnahme klappt nicht mehr

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von pcpower98, 3. Januar 2006.

  1. pcpower98

    pcpower98 Junior Member

    Registriert seit:
    8. September 2004
    Beiträge:
    94
    Anzeige
    hallo,
    seit gestern habe ich das Problem das meine direktaufnahme von der D-Box nicht mehr funktioniert obwohl ich nichts geändert habe,
    die Fehlermeldung lautet "daten können nicht schnell genug geschrieben werden",
    wie schon gesagt bis jetzt, so ca 6 Monate lief alles einwandfrei
    es wäre schön wenn mir jemand einen tipp geben könnte
    DL ist bei mir ca 700kb/sec
    UL ca 17 kb/s, wobei mir das mit dem UL etwas merkwürdig vorkommt, es ist mir nie aufgefallen das ich bei der Aufnahme auch einen Upload hatte
    Gruß
    Günter
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Direktaufnahme klappt nicht mehr

    Stell mal die Nic auf "10Base" / "Halfduplex" um.
     
  3. pcpower98

    pcpower98 Junior Member

    Registriert seit:
    8. September 2004
    Beiträge:
    94
    AW: Direktaufnahme klappt nicht mehr

    hab ich schon immer gehabt
    sag hab nichts verändert
    ist es den richtig das auch beim aufnehmen ein upload stattfindet??
     
  4. Applechaot

    Applechaot Neuling

    Registriert seit:
    3. Januar 2006
    Beiträge:
    8
    AW: Direktaufnahme klappt nicht mehr

    Hallo,

    am Upload liegt es nicht. Es werden Echo-Pakete gesendet (passiert auch normal im Internet) deren Größe jedoch relativ gering ist und das sollte keinen Einfluß auf den Datenstrom von der DBox haben.

    Liebe Grüße
    Applechaot
     
  5. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: Direktaufnahme klappt nicht mehr

    Einige Sender wie z.B. ZDF haben ihre Datenrate erhöht.

    Vielleicht ist das der Grund.
     
  6. pcpower98

    pcpower98 Junior Member

    Registriert seit:
    8. September 2004
    Beiträge:
    94
    AW: Direktaufnahme klappt nicht mehr

    sieht so aus als wenn das die ursache ist,
    und was kann man dagegen machen????????
     
  7. jni

    jni Silber Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    890
    AW: Direktaufnahme klappt nicht mehr

    Wahrscheinlich nicht, da ist die dBox mit dem 10MBit-Netzwerkinterface leider nicht zukunftssicher. Wenn das die Sender spitz kriegen senden die alle mit mehr als 10 MBit damit die dBox-User nichts aufzeichnen können :D !

    Allerdings könnte eine Verbesserung des Netzwerktreibers in der Box (fullduplex) noch etwas bringen, weil dann keine Kollisionen auftreten und vielleicht 9 MBit problemlos gehen könnten.

    Jens
     
  8. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Direktaufnahme klappt nicht mehr

    Na so richtig will das aber noch nicht funktionieren.
     
  9. markon

    markon Silber Member

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    708
    Ort:
    Germany
    AW: Direktaufnahme klappt nicht mehr

    Versuch mal, den Transport Stream aufzuzeichnen, also alles in einer Datei, und nicht die Elementar Streams einzeln. Hatte Probleme mit dem ZDF, was ich mit dieser Methode beheben konnte.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Direktaufnahme klappt nicht mehr

    Beim ZDF und 3sat dürften Aufnamen nur noch selten gelingen denn die Datenrate liegt dort bei (heute getesteten) durchschnittlich 7,6MBit/s Spitzen 8,4MBit/s Dazu kommen dann noch die 3 Audiospuren womit man eine duchschnittliche Datenrate von 8,3MBit/s :eek: und eine Spitzendatenrate von über 9,1Mbit/s :eek: erhält. Zuzüglich noch die "Nullbyte" Anteile die ich schon entfernt habe (hatte mit der D-Box1 gestreamt)
    Das ist nicht mehr möglich per TS zu Streamen. Eventuell wenn man nur eine mpa Spur Aufnehmen will aber mit AC-3 dürfte das schon sehr sehr knapp werden.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen