1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

digitales tv am pc aufnehmen

Dieses Thema im Forum "Heimkino mit dem PC" wurde erstellt von uwespeedy1, 21. September 2005.

  1. uwespeedy1

    uwespeedy1 Senior Member

    Registriert seit:
    14. März 2004
    Beiträge:
    318
    Ort:
    Bayern
    Anzeige
    hallo,

    habe einen humax 5500 und eine d-box und möchte meinen pc als "festplatte" für filmaufnehmen mit diesen reveivern benutzen.
    wie macht man das am besten???

    dnane für die hilfe

    uwe
     
  2. One

    One Silber Member

    Registriert seit:
    21. September 2004
    Beiträge:
    576
    Ort:
    mit drei Buchstaben
    AW: digitales tv am pc aufnehmen

    ?? Was haben diese Geräte für verbindungmöglichkeiten mit dem PC ?
     
  3. uwespeedy1

    uwespeedy1 Senior Member

    Registriert seit:
    14. März 2004
    Beiträge:
    318
    Ort:
    Bayern
    AW: digitales tv am pc aufnehmen

    tja - wohl nur scart - und so ein rs232, aber keine ahnung ob der geht oder nicht... und natürlich die 3 verschiedenfarbigen steckbuchsen - um analog etwas zu überspielen...
     
  4. One

    One Silber Member

    Registriert seit:
    21. September 2004
    Beiträge:
    576
    Ort:
    mit drei Buchstaben
    AW: digitales tv am pc aufnehmen

    rs232 ist meißt nur für kleine softwareupdates + programmlisten auf dem Pc bearbeiten.
    Damit kann man keine Tv-daten übertragen.

    Du bräuchtest eine günstige DVB-S Karte um auf dem Pc TV zu empfangen.

    Meine Empfehlung:
    von hier : http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=81122&highlight=twinhan+1020a
     
  5. uwespeedy1

    uwespeedy1 Senior Member

    Registriert seit:
    14. März 2004
    Beiträge:
    318
    Ort:
    Bayern
    AW: digitales tv am pc aufnehmen

    das problem ist nur, daß ich mit einer digitalen sat-karte für den pc keine premiere und orf-smartcard benutzen kann - oder nur mit großem finanziellem aufwand.
    gibts keine kombination von pc-karte und software an der man scart anschließen kann?
     
  6. One

    One Silber Member

    Registriert seit:
    21. September 2004
    Beiträge:
    576
    Ort:
    mit drei Buchstaben
    AW: digitales tv am pc aufnehmen

    Es gibt auch eine CI version (auch aufder seite ca 95eu), dann mußt du deine karte nur immer zwischen receiver + pc wechseln..

    Du kannst auch das bild vom receiver digitalisieren (video eingang am pc).
    Dabei hast auf jeden fall qualitätsverlust und dein rechner muß viel leistung erbringen oder das gerät zum digitalisieren muß dafür speziell gemacht sein (teuer)

    Schau evtl. mal bei der suche nach "digitalisieren" oder ähnlichem.

    One
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2005
  7. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: digitales tv am pc aufnehmen

    Es gibt wohl die Möglichkeit die D-Box mit dem Rechner zu verbinden und den Stream dann direkt aufzunehmen. Wie das genau läuft kann ich aber nicht sagen. Schau Dich dazu mal in der D-Box Abteilung um.
     
  8. uwespeedy1

    uwespeedy1 Senior Member

    Registriert seit:
    14. März 2004
    Beiträge:
    318
    Ort:
    Bayern
    AW: digitales tv am pc aufnehmen

    ok - ich schau mal - thx auf jeden fall...
     
  9. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: digitales tv am pc aufnehmen

    Was für eine Dbox hast du ?

    Eine DBox1 oder eine Dbox2, abhängig davon sind die Möglichkeiten TV ( auch Premiere mit DD 5.1 Ton ) als - Stream - auf den Rechner zu bringen.

    Ein Software-Wechsel, um das möglich zu machen, ist allerdings unumgänglich.

    Hier mal 2 Links zur Info.

    1.) Klick

    2.) Klick
     
  10. SiLencer

    SiLencer Senior Member

    Registriert seit:
    13. August 2004
    Beiträge:
    351
    Ort:
    DVB-City
    Technisches Equipment:
    Athlon 1400 auf Asus A7A266,512 MB DDR,GeForce FX 5200 mit 128 MB-TV-Out,Athlon 600 auf MSI 6167 mit 256 MB SD + TnT 2,DVB-C,Skystar 2 + Quad-LNB auf 30° West, WinXP PRO SP1a + DX 9 c,Elta 8883 MP4 - DivX-Pro-DVD-Player,Progdvb 4.38.6,4.26.4 u. 4.50.4,DVBDream 0.87,Ritzdvb 0.436 u. My Theatre 3.20.02

Diese Seite empfehlen