1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digitales Radio aufnehmen

Dieses Thema im Forum "Audio-Equipment und Digitalton" wurde erstellt von SegaSony, 14. Dezember 2004.

  1. SegaSony

    SegaSony Junior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2003
    Beiträge:
    57
    Ort:
    Hessen
    Anzeige
    Hallo,

    Ich habe ein Premiere Komplett Abo und möchte gerne Musik von den Radiosender die Premiere ausstarhlt aufnehmen.
    z.b.: den Countrykanal den Premiere anbietet.

    Ich habe eine Terratec 5.1 Sounkarte mit Optischen eingang und möchte gerne wissen mit welches Programm ich brauch um die Musik aufnehem zu können.

    Wäre wie immer Dankbar für jede Antwort...

    MfG,
    SegaSony
     
  2. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    AW: Digitales Radio aufnehmen

    Moin,

    was hast Du denn für einen Receiver? Es gibt z.B. die Möglichkeit, mit einer auf Linux umgerüsteten D-Box II direkt den digitalen Datenstrom aufzuzeichen, automatisch in einzelne Dateien aufteilen und umbenennen zu lassen.
    Auf gleichem Wege lassen sich übrigens auch dann die Filme aufzeichnen, so dass man sie anschließend auf DVD brennen kann.

    Über viele Umwege wäre das sicherlich auch über den Digitaleingang einer Soundkarte möglich, damit hab ich allerdings keine Erfahrung, also bitte Freiwillige vor ;)

    Gag
     
  3. SegaSony

    SegaSony Junior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2003
    Beiträge:
    57
    Ort:
    Hessen
    AW: Digitales Radio aufnehmen

    hat denn keiner eine idee???

    was den reciever angeht, ich habe einen technisat ps...
     
  4. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Digitales Radio aufnehmen

    Hab gerade nachgelesen, der hat doch opt./koax. AC3 Ausgang.
    Wenn du eine D.D. 5.1 Soundkarte im Rechner hast kannst du den Ton von da abgreifen. Wenn nicht muss du über Scart mit einem Audio/Video Adapter auf deine Soundkarte ( Line In ).
    Du kannst auch einen MD-Recoder an den AC3 Ausgang anschliessen. so hab ich's früher immer gemacht. Das hat aber alles einen Nachteil, du musst dir die Titelinfo's
    halt irgendwo zusammensuchen.
     
  5. SegaSony

    SegaSony Junior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2003
    Beiträge:
    57
    Ort:
    Hessen
    AW: Digitales Radio aufnehmen

    Genau so ist es....

    Ich will den Radiosender über ein Optisches Kabel aufnehmen.

    Jetzt ist nur noch die Frage mit welchem Programm kann ich das machen???

    Ich seh wir kommen meinem Probem immer näher. ;)

    ThX :)
     
  6. FatalError

    FatalError Senior Member

    Registriert seit:
    13. November 2004
    Beiträge:
    456
    Ort:
    Koblenz; Rheinland-Pfalz
    AW: Digitales Radio aufnehmen

    Ich denke das kostenlose und sehr gute Programm Audacity müsste sowas können.
     
  7. hadu

    hadu Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2004
    Beiträge:
    107
    AW: Digitales Radio aufnehmen

    @SegaSony

    Du brauchst dafür ein Aufzeichnungsprogramm. Ich setzte WavLab ein. Das kann unbegrenzt (nur von Festplatte ahängig) aufzeichnen. Ist jedoch nicht gannz billig. Mit Magix-Studio geht es auch (ich weiß aber nicht, ob die über 3 Stunden - bzw. 2 GB Dateigröße - aufzeichnen können). Sonst such mal nach Freeware-Programmen. ClipInc von Tobit.de könnte dir eventl. auch helfen.

    Gruß
    hadu
     
  8. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
  9. Soligor

    Soligor Silber Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2004
    Beiträge:
    985
    AW: Digitales Radio aufnehmen

    Mein Tipp: Miracel Wip :D
    Nein der Audiograbber geht auch ganz gut, freeware, www.audiograbber.com oder so

    sonst mal bei google gucken
     
  10. hadu

    hadu Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2004
    Beiträge:
    107
    AW: Digitales Radio aufnehmen

    @soligor

    Ich hab mir die Freeware installiert. Leider lassen sich damit keine Aufnahmen vom LineIn machen. Das geht nur mit der kostenpflichtigen Version.

    Gruß
    hadu
     

Diese Seite empfehlen