1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digitales Fernsehen mit Primacom

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von bernd-ruediger, 23. März 2008.

  1. bernd-ruediger

    bernd-ruediger Neuling

    Registriert seit:
    23. März 2008
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe meinen Breitbandkabelanschluss bei Primacom von Vollleistung auf Supervollleistung umgestellt um digital fernsehen zu können.Ich benutze dafür den Receiver von TechnoTrend (TT-micro c201). Die Umstellung hat gut geklappt, aber ich kann keine Privaten Sender empfangen weil sie verschlüsselt sind. Kann mir da jemand weiterhelfen. Außerdem hätte ich gerne noch gewusst ob mein Receiver für Premiere oder Kabel Deutschland geeignet ist.
    mfg
    bernd-ruediger
     
  2. brim39104

    brim39104 Junior Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2007
    Beiträge:
    117
    Ort:
    Magdeburg
    Technisches Equipment:
    MDCC
    Receiver: TT-micro C202
    Premiere Flex (seit 19.02. keine Freischaltung)
    AW: Digitales Fernsehen mit Primacom

    Der C201 ist nicht für Primacom geeignet.
    Bernd
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Digitales Fernsehen mit Primacom

    Aber nur im Primacom Gebiet wo mit Cryptoworks verschlüsselt wird. In den übrigen gebieten wird mit Conax verschlüsselt und dafür ist der Receiver sehr wohl geeignet. ;)
    .
    Für Premiere oder Kabeldeutschland kann man den Receiver nutzen wenn man ein Nagra taugliches CI benutzt (zB. Alphacrypt Light Modul).

    Gruß Gorcon
     
  4. bernd-ruediger

    bernd-ruediger Neuling

    Registriert seit:
    23. März 2008
    Beiträge:
    2
    AW: Digitales Fernsehen mit Primacom

    Hallo,
    danke für die Antworten.
    Lohnt es sich ein Alphacrypt Light Modul zu kaufen und was kostet es so ungefähr?
    Wie kann ich die Privaten, die im Digitalfernsehen verschlüsselt sind, empangen?
    mfg
    bernd-ruediger
     
  5. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.702
    Ort:
    Magdeburg
    AW: Digitales Fernsehen mit Primacom

    Hat Gorcon doch geschrieben. Für Deinen Receiver benötigst Du ein AC-Modul wenn NagraSignale abgenommen werden. In dieses Modul schiebst Du die Abo-Karte ein.

    Allerdings ist mir nicht ganz klar wie bei Dir die Primacom verschlüsselt.

    Via Cryptowprks per eigener Zuführung oder via Nagra wenn das Signal von KabelDeutschland bei Euch abgenommen wird. Das gilt es zu klären.

    Das Alphacrypt kann nur in der Vollversion auch Cryptoworks.
     

Diese Seite empfehlen