1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digital TV einrichten / Multischalterfrage

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Edelrieder, 12. November 2007.

  1. Edelrieder

    Edelrieder Neuling

    Registriert seit:
    12. November 2007
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hi alle zusammen,

    ich hab folgendes Problem:
    Wir wollen uns jetzt auch endlich mal Digitales Fehrnsehn anschaffen und hab mich dazu ein bisschen im Internet schlau gemacht und herausgefunden was man da ändern muss. Als erstes habe ich unseren Multischalter überprüft:
    Wir haben einen Conrad Electronic MS 3/8 NT MULTISCHALTER 257060.
    Auf der der Conrad Electronic-Seite stand:... analoge Signalverteilung....
    Denke mir zwar das man damit dann nur für analoges Fehrnsehen nutzen kann, wollte aber sicherheitshalber nochmal nachfragen ob das auch sicher so ist, weil die Dinger sehr teuer sind. Wenn man ihn nicht mehr benutzen kann hat dann jemand ein Gerät mit den gleichen Funktionen ausser für Digitales Signal das relativ Preiswert und zuverlässig ist?
    Danke schonmal im vorraus für eure Hilfe.

    mfg

    edelrieder
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.554
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Digital TV einrichten / Multischalterfrage

    Wen der Multischalter den Du benutzt 2 Eingänge vom LNB hat, kannst Du Ihn für digital TV nicht mehr verwenden.
    Digital TV sendet auf 4 Bändern Analog dagegen nur auf 2.
    Wen Du verrätst wieviele Teilnehmer angeschlossen sind kann man Dir auch einen Neuen MS empfehlen.

    PS: Das LNB muss normalerweise auch getauscht werden. Ebenfalls von 2 Bändern auf 4 .
    Hierfür wird meist ein Quattro LNB nötig.
     
  3. Edelrieder

    Edelrieder Neuling

    Registriert seit:
    12. November 2007
    Beiträge:
    4
    AW: Digital TV einrichten / Multischalterfrage

    Also wir haben 5 Teilnehmer an unserem Multi angeschlossen. Wie viel Eingänge unser Multi hat weis ich nich, aber wenn der Name nciht reicht könnte ich nach schauen wenn mir du mir sagst wie die aussehen. Das wir das LNB an der Schüssel ändern müssen weiß ich, aber da ich das selbst nicht wechseln kann lassen wir dafür jemanden kommen.

    EDIT:
    Das ist unser:
    http://www.conrad.de/TV-SAT-DVD/ms_3_8-36.sap
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.554
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  5. Edelrieder

    Edelrieder Neuling

    Registriert seit:
    12. November 2007
    Beiträge:
    4
    AW: Digital TV einrichten / Multischalterfrage

    Ok Danke.Werd jetzt mal das LMB überprüfen lassen un dann schauen was da preislich auf mich zukommt....
    Is leider teuerer wie ich gedacht hatte aber kann man wohl nich ändern.

    mfg

    Edelrieder
     
  6. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Digital TV einrichten / Multischalterfrage

    TEUER ???? nu mache aber halblang. für den kleinen geldbeutel gibt es ein set Quattro LNb ( MTI ) und Chess MS 5 / 8 aktiv mit stromsparmodus für zusammen gerade mal 50 € und montieren kannst du das auch selbst.

    junge junge:D:D
     
  7. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Digital TV einrichten / Multischalterfrage

    selbst wenn du die teure variante nimmst zb die hier
    [​IMG]


    kommst du auch auf gerade mal etwas über 130 €
     
  8. Edelrieder

    Edelrieder Neuling

    Registriert seit:
    12. November 2007
    Beiträge:
    4
    AW: Digital TV einrichten / Multischalterfrage

    Ja aber ich weiß ja nicht was für ein LMB ich brauch kommt doch sicher auf die Schüssel an un da ich mich da nich auskenne wollte ich halt einen Fachmann kommen lassen.
    Habe halt gedacht wenn der Multi schon 120€ kostet dann für das LMB noch so ca 50-80€ dann bin ich bei 200€ un dann hab ich noch keine Digitalreciever.
     
  9. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Digital TV einrichten / Multischalterfrage

    ja was nun ?? soll ich mich an den kosten beteiligen ?? oder soll ich hier den hut herum gehen lassen ???
    ich habe dir geschrieben, dass du es für 55 € bekommen kannst ( neuen LNB und neuer MS ). soll ich es dir schenken ????
     

Diese Seite empfehlen