1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digital Ton

Dieses Thema im Forum "Sky - Programm" wurde erstellt von wintex, 4. Juni 2002.

  1. wintex

    wintex Junior Member

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    46
    Ort:
    Vöcklabruck
    Anzeige
    Wenn ich mir auf Premiere einen Film mit Digital Ton Ausstrahlung ansehe habe ich bei der Tonwiedergabe immer aussetzer.
    An was kann das liegen?
     
  2. n0NAMe

    n0NAMe Platin Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2001
    Beiträge:
    2.141
    Ort:
    Im Heim
    Technisches Equipment:
    Siemens A50 :-D
    Hi !

    Daran ist Premiere Schuld ... ach nee ... die haben ja nie Schuld.
    Nee, im Ernst. Das Problem hatte ich bei Premiere auch schon äfters, wenn auch in letzter Zeit seltener. Irgendwas ist bei der Umstellung im Mai wohl doch besser geworden. Nur leider hatte ich solche Probleme bei PRO7 noch nie.
    Es könnte auch der Ausrichtung deiner Sat-Anlage (falls überhaupt Sat) oder der Signalstärke liegen. Man weiß ja nie.

    Gruß

    n0NAMe
     
  3. CableDX

    CableDX Board Ikone

    Registriert seit:
    23. Januar 2002
    Beiträge:
    4.101
    Ort:
    -
    hi,

    @noname:

    Total falsch.

    Die Aussetzer liegen an der dbox, nicht bei PREMIERE.

    @wintex:

    Hast du das Software-Update gemacht?

    Wenn nein, mach das mal, dort wurde das Ton Problem unteranderem gefixt.

    Grüsse,

    CableDX
     
  4. Frankieboy

    Frankieboy Gold Member

    Registriert seit:
    22. August 2001
    Beiträge:
    1.955
    oft ist auch die einstellung an der box falsch. unter BN 2.x und unter linux gibts den menüpunkt

    Audio -> Digital On / Off

    Nur bei Anschluß eines Dolby Digital 5.1 fähigen Verstätkers über den optischen Digitalausgang darf hier On gewählt werden.

    Ansonsten muß es auf Off stehen.

    Wer die DBox ohne den optischen Digitalausgang betreibt oder nur ältere Dolby Sourround Verstärker an den optischen Digitalausgang anschließt, muß auf Off stellen.

    Die durch falsche Einstellung verursachten Verzerrung haben aber nichts mit dem "Knackser im Ton" Problem zu tun. Das Problem konnt bei mir z. B. behoben werden durch den Wechsel von BN 2.0 auf Linux. läc
     
  5. Superernie

    Superernie Silber Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    508
    Ort:
    Stade
    Hi!
    Hatte die Aussetzer damals auch. Auf PREMIERE und auch bei PRO 7. Dachte damals auch, es liegt am Sender, aber als ich dann ne neue D-Box bekam, gab es diese Aussetzer nicht mehr.

    Es liegt also wirklich an der Box und nicht an den Sendern!
     
  6. n0NAMe

    n0NAMe Platin Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2001
    Beiträge:
    2.141
    Ort:
    Im Heim
    Technisches Equipment:
    Siemens A50 :-D
    Hi !

    Wenn das, wie du sagst, an der D-Box liegt, dann würde mich aber interessieren, warum ich nur bei den Premiere Programmen, nicht aber bei PRO7 Probleme habe.

    Gruß

    n0NAMe
     
  7. Fraenzchen

    Fraenzchen Silber Member

    Registriert seit:
    21. April 2001
    Beiträge:
    769
    Ort:
    Dinslaken
    Weil die Premiere Programme verschlüsselt sind und hier ein anderes Tonübertragungsverfahren zur Anwendung kommt. Es liegt definitiv an der d-box und an der alten Anwendersoftware.
    Die Übertragung von PW ist von den Dolby Laboratorys gecheckt. Wir hatten im vorigen Jahr hier ellenlange Threads. Es soll noch einige alte Nokia Boxen geben, die immer noch Probleme machen. Wenn es eine Mietbox ist, austauschen lassen. Teilweise sind auch Kaufboxen getauscht worden.
     

Diese Seite empfehlen