1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digital - Out an D Box 1

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von De Alde, 5. März 2002.

  1. De Alde

    De Alde Junior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    27
    Ort:
    Südwesten
    Anzeige
    Hallo Leute,

    ich will meine 1er Box mit nem Digitalen Ausgang versehen.
    Ich hab jetzt im Netz schon mehrere Vorschläge,
    bzw Tips erhalten,bin aber etwas unicher.

    So hörte ich von einem Nachrüstmodul dass so um
    die 100 Euro kosten soll.
    Ebenso gibts die Möglichkeit das Audio Crystal IC anzuzapfen.

    Wer kann mir helfen?
    Diese Gebiet ist für mich Neuland!

    An..l ???

    Grüss Euch,

    De Alde [​IMG]
     
  2. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Hi De Alde,

    verwende am günstigsten die Anleitung von König mit dem TOTX178. Hier werden nur der TOTX178, ein Kondensator mit 100nF und drei Drähte benötigt.
    Die Bauteile bekommst Du bei Reichelt für weniger als 5€ [​IMG]

    Das von Dir angesprochene Modul von "zerocom" hat nie die Serienreife erlangt, da Uli mit seiner Softwarelösung schneller war.

    Gruß
    Angel
     
  3. De Alde

    De Alde Junior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    27
    Ort:
    Südwesten
    Hi Angel,

    danke für den Tip.
    Werd mich denn mal dranmachen.

    Tschau,

    Alde [​IMG]
     
  4. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Aber Vorsicht beim löten am Crystal, ruckzuck gibt´s einen Kurzschluß am I2C.

    [​IMG] Verwende einen Kleinspannungs-Lötkolben, eine ruhige Hand und lasse kein Lot unter den Crystal laufen [​IMG]

    Gruß
    Angel
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Wenn Du schon bei Reichelt bestellst bestelle Dir eine 44 polige PLCC Fassung die kannst Du auf den Cristall stecken (von oben) und an die ins der Fassung lötest Du die Kabel. So brauch am IC nicht gelötet werden.
    Gruß Gorcon
     
  6. De Alde

    De Alde Junior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    27
    Ort:
    Südwesten
    Hallo Angel,Hallo Gorcon,

    besten Dank nochmal für die Tips.

    Den Adaptersockel für den Crystal bestell ich mir gleich mit.

    Bis denn,

    Alde [​IMG]
     
  7. lagpot

    lagpot Gold Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.128
    Ort:
    NRW
    [ 05. M&auml;rz 2002: Beitrag editiert von: lagpot ]</p>
     
  8. PLaybengel

    PLaybengel Junior Member

    Registriert seit:
    1. März 2002
    Beiträge:
    40
    Ort:
    FRANKFURT AM MAIN
    Du kannst auch fertige steck module kaufen,einfach aufstecken ,modem raus , digiausgang an die ehemalige öffnung modem ausgang befestigen,und freuen.
    Das ding gibt es bei ebay für ca 20 euro
    suchen must du nach dem "Original Solderfree DigiExtension" der verkÄufer heist marco de la roca oder so.
    Habe mir das opti kit auch eingebaut einfach Klasse.
    Gruß Playbengel
    Dumm ist der der dummes tut
     
  9. De Alde

    De Alde Junior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    27
    Ort:
    Südwesten
    Hey Playbengel,

    danke für Deinen Tip.
    Das wäre für mich auch ne Lösung.
    Nur kann ich bei E-Bay weder den Artikel
    noch den Verkäufer auftreiben.

    Um genauere Daten wär ich Dir dankbar,
    weist Du?

    Gruss Alde [​IMG]
     
  10. PLaybengel

    PLaybengel Junior Member

    Registriert seit:
    1. März 2002
    Beiträge:
    40
    Ort:
    FRANKFURT AM MAIN
    Hi Alde
    Habe mich mal schlau gemacht.
    Das Opti Kit heist genau:
    AC-3 OPT/COAX LÖTFREI HQ PRO!
    für Nokia dBox
    Artikelnummer:1336854978
    Verkäufer: della 72
    Wenn du nicht mitbieten willst is die Email von della:
    "Marco Della Rocca" &lt;kmkd@kmkd.com&gt;
    [​IMG]
     

Diese Seite empfehlen