1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digital Free Programme funktionieren nicht!!!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von berger-mx, 10. Mai 2009.

  1. berger-mx

    berger-mx Neuling

    Registriert seit:
    3. Februar 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    D Box 2
    Anzeige
    Hallo...
    Ich nutze Kabel Digital Fernsehen und habe ein Problem mit den Digital Free Programmen.
    RTL , SAT 1 , Pro Sieben und Co. funtionieren nicht!
    Das Bild ist teilweise da ,bleibt aber sehr oft stehen,wie in Zeitlupe.Der Ton ist abgehackt.
    Das Problem besteht aber nur bei den Digital Free Programmen! Die KD HOME , ARD und ZDF Programme funtionieren!

    Was kann das sein? Signalstörung?! Oder ist meine D -Box im Eimer? ( Es ist eine SAGEM Box mit Linux bespielt.)
     
  2. Frank_P

    Frank_P Senior Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2001
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Digital Free Programme funktionieren nicht!!!

    Hallo,

    seit wann tritt der Fehler auf und seit wann hast du digitales Kabelfernsehen?

    Wenn Du erst jetzt digital schaust und vorher nur analog muss es sich bei Dir um ein Anschlussproblem handeln.

    Vermutlich musst Du nur die Antennendose tauschen. Du benötigst eine Dose die S02/03 tauglich ist. Dieser Frequenzbereich war früher nicht für das Kabelfernsehen vorgesehen und wird bei alten Dosen nicht richtig weitergeleitet. Ich hatte das gleiche Problem.

    Die Privaten (RTL, Vox, Kabel 1, Sat1, Pro7, RTL2, SuperRTL, Tele5, usw.) liegen im digitalen Kabel alle auf die oben genannte Frequenz. Die öffentlich rechtlichen (ARD, ZDF) liegen auf anderen Frequenzen, deshalb laufen diese einwandfrei.

    Ich hoffe Dir geholfen zu haben.
     
  3. Teilekind

    Teilekind Board Ikone

    Registriert seit:
    22. April 2006
    Beiträge:
    3.505
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Digital Free Programme funktionieren nicht!!!

    Haben die SagemDBoxen nicht eh Probleme mit 256 QAM Transpondern
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.823
    Zustimmungen:
    3.467
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Digital Free Programme funktionieren nicht!!!

    Nein, nur mit der Originalsoftware und sehr alten Linux Images.

    Habe hier auch eine Sagem und die QAM 256 Sender kommen alle problemlos an.

    Nur ist oft (gerade bei Kabeldeutschland) das Signal sehr schlecht was zu den obengenannten Problemen führt.

    Als hier noch die KDG ihr Signal einspeiste hätte ich auch keinen QAM 256 Sender ohne Störungen empfangen können.
     
  5. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Digital Free Programme funktionieren nicht!!!

    Das Signal ist nicht schlecht.
    Es hat eine BER von kleiner 1*10 hoch -8.
    Auch im S02 und S03.
    Wenn man es richtig mißt.

    :winken:
     
  6. Peter-HH

    Peter-HH Foren-Gott

    Registriert seit:
    26. Oktober 2005
    Beiträge:
    10.572
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Digital Free Programme funktionieren nicht!!!

    An der Dose liegt es nicht. Da auf S02 ARD-Sender liegen, wären die gestört und RTL & Co. nicht. Das wird an der Sagem-Box liegen, die für die Störanfälligkeit bei QAM256 bekannt ist und aus dem Gund von KDG auch nicht anerkannt wird.
     
  7. Teilekind

    Teilekind Board Ikone

    Registriert seit:
    22. April 2006
    Beiträge:
    3.505
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Digital Free Programme funktionieren nicht!!!

    auf mich hört ja keiner *g* (kann ich ja verstehen^^)
     
  8. Peter-HH

    Peter-HH Foren-Gott

    Registriert seit:
    26. Oktober 2005
    Beiträge:
    10.572
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Digital Free Programme funktionieren nicht!!!

    @Teilekind:

    Doch - ich. Ich wollte Deine Aussage nur untermauern.
     
  9. Teilekind

    Teilekind Board Ikone

    Registriert seit:
    22. April 2006
    Beiträge:
    3.505
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Digital Free Programme funktionieren nicht!!!

    Wegen deiner Bestätigung hab ich das ja gesagt :)
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.823
    Zustimmungen:
    3.467
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Digital Free Programme funktionieren nicht!!!

    Nicht an der Sagem Box sondern eher an einem (möglich) veralteten Treiber der Box und vor allem am KDG Kabelnetz hier in SN.
    Die Sagemboxen selbst gehen genausogut wie alle anderen Receiver. (etwas besser sogar als die Nokia).
     

Diese Seite empfehlen