1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digital Fernsehen (ish) über PC

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von TimothyPrimus, 29. September 2007.

  1. TimothyPrimus

    TimothyPrimus Neuling

    Registriert seit:
    29. September 2007
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Guten Tag,
    heute ist mein Receiver für das digital Fernsehen gekommen. Soweit funktioniert auch schon alles. Nun möchte ich aber gerne auf meinem PC fernsehen. Ich habe schon bereits eine DVB-C Karte von KNC One eingebaut (TV Station DVB-C Plus).
    Nun komm ich aber irgendwie mit dieser Karte nicht zurecht. Ich weiß nicht ganz was ich auswählen muss.
    Das wäre meine Frage Nummer 1. Wie stell ich das Programm ein?
    (Digital TV Plus, Extra - Unitymedia)

    Ausserdem habe ich mich vorhin durchgelesen und habe gesehen das ich ein CAM Modul benötige? (verschlüsselte Programme) Stimmt das, und wenn ja woher bekomme ich das Modul schnell und günstig? Was brauche ich noch?

    Das wars für erste.
    Danke im vorraus

    Timothy Primus
     
  2. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    AW: Digital Fernsehen (ish) über PC

    Hast Du denn auch bereits ein CineView-Modul (Common Interface) dazu, wo man ein CAM einstecken kann ?

    Das dazu nötige AlphacryptCAM kann man bei Mascom bestellen.

    Das eigentliche Problem wäre dann aber noch die richtige Kabel Smartcard, denn nicht alle sollen dafür geeignet sein. Dazu solltest Du nach Threads wie diesen suchen: http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=152415
     
  3. TimothyPrimus

    TimothyPrimus Neuling

    Registriert seit:
    29. September 2007
    Beiträge:
    6
    AW: Digital Fernsehen (ish) über PC

    Ich kenn mich da leider nicht wirklich aus (bin totaler Anfänger in dem Gebiet). Aber dieses CineView-Modul habe ich noch nicht. Was bräuchte ich denn jetzt noch konkret? Wie gesagt hab eine Smartcard von ish, und die TV Karte. Bräuchte dann noch das CineView Modul und dieses AlphacryptCam?

    Timothy
     
  4. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    AW: Digital Fernsehen (ish) über PC

    So ist es - ein AlphacryptLight dürfte schon reichen. Aber wie gesagt - keine Ahnung, ob Deine Smartcard dort drin läuft...
     
  5. TimothyPrimus

    TimothyPrimus Neuling

    Registriert seit:
    29. September 2007
    Beiträge:
    6
    AW: Digital Fernsehen (ish) über PC

    Ok ich danke dir schonmal für diese Infos.

    Sollte einer noch was genaueres wissen -> posten :D

    Danke im vorraus

    Timothy
     
  6. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2007
  7. TimothyPrimus

    TimothyPrimus Neuling

    Registriert seit:
    29. September 2007
    Beiträge:
    6
    AW: Digital Fernsehen (ish) über PC

    ok danke, wie finde ich denn raus welche smartcard ich habe? da gibt es ja unterschiede zwischen IO1 und IO2. kann ich das selber rausfinden oder muss ich mich beim service erkundigen?
     
  8. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Digital Fernsehen (ish) über PC

    Das ist ganz einfach.

    Falls du die SC mit einerm Receiver erhalten hast, kannst du den Betrieb mit einem AC Modul vergessen.
     
  9. TimothyPrimus

    TimothyPrimus Neuling

    Registriert seit:
    29. September 2007
    Beiträge:
    6
    AW: Digital Fernsehen (ish) über PC

    jup habe die sc mit dem receiver erhalten(also sc im briefumschlag). was mach ich dann? :D
    gibts noch ne andere lösung?
    nur öffentliche auf pc sehen zu können wäre schade :confused:
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. September 2007
  10. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Digital Fernsehen (ish) über PC

    Nein,

    denn diese SC läuft in keinem anderen Receiver, geschweige denn in einem AC Light.
     

Diese Seite empfehlen