1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

digital - empfange keine sender!!!

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von neo6233, 13. Juni 2004.

  1. neo6233

    neo6233 Neuling

    Registriert seit:
    13. Juni 2004
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hallo
    Tolle Seite und forum habt ihr hier :winken: :eek: :cool: :p

    nun zu meinem problem
    wir haben auf digital umgerüstet
    neues multischalter / LNB gekauft angeschlossen...
    aber dann empfing ich nur sender auf hotbird
    wir wollen aber sender auf astra ampfangen
    auf astra aber empfangen wir nur 3-6 sender aus unserem gebiet--

    gedreht haben wir an der schüssel nicht....

    worang liegt das?

    gruß neo
     
  2. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: digital - empfange keine sender!!!

    Hast du einen analog Receiver oder schon digitale?

    Blockmaster
     
  3. neo6233

    neo6233 Neuling

    Registriert seit:
    13. Juni 2004
    Beiträge:
    4
    AW: digital - empfange keine sender!!!

    ja klar haben wir digital reciever.....
     
  4. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: digital - empfange keine sender!!!

    Du hast also nach dem Umbau nur den digital Receiver ausprobiert und der zeigt keine deutschen Programme? Einen analog Receiver hast du nicht ausprobiert?

    Wie sieht die Sat Anlage aus (Multischalter Typ, LNB Typ usw.)?

    Blockmaster
     
  5. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: digital - empfange keine sender!!!

    Alle Receiver werden mit einer Vorprogrammierung ausgeliefert. Wenn man nun Astra angepeilt hat und die vorprogrammierten Astra-Programme funktionieren nicht, stimmt an der Anlage was nicht, zu 99,9% mit den Kabeln, entweder Kurzschlüsse oder vertauschte Kabel oder Kabel haben keinen Durchgang.
    Da hilft dann auch kein Sendersuchlauf, da dieser nur die Vorprogrammierung durcheinanderbringt. Ein Sendersuchlauf macht wirklich erst Sinn, wenn die vorprogrammierten Programme mit der installierten Antenne funktionieren, um dann die Senderlisten zu aktualisieren.
     
  6. neo6233

    neo6233 Neuling

    Registriert seit:
    13. Juni 2004
    Beiträge:
    4
    AW: digital - empfange keine sender!!!

    also wir haben einen multischalter(von skymaster) 5/4 und ein Quattro LNB
    dazu 2 reciever und 2 fernseher bei allen beiden geht hotbird aber astra nicht
    bei astra geht nur wie beschrieben ca. 5 regionale programme....

    der analoge reciever ist leider kaputt....

    also liegt des dann vielleicht an der schüsselstellung obwohl wir die schüssel nicht verändert haben?
    obwohl ich ca 5 programme bei astra empfange und bei den anderen nur "kein signal " bekomme????

    gruß neo
     
  7. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: digital - empfange keine sender!!!

    Woher weißt du, dass du Programme von Hotbird empfängst? Wenn dein Spiegel auf Astra ausgerichtet ist, kannst du nur Astra-Programme empfangen. Falls du einen Suchlauf mit der Einstellung Hotbird vorgenommen hast, siehe oben. Mit Sicherheit sind dies Programme von Astra, die aufgrund von passenden Frequenzen, in die Hotbirdliste aufgenommen worden sind, vergleiche das mal mit entsprechenden Frequenzlisten, z.b. www.lyngsat.com .
     
  8. neo6233

    neo6233 Neuling

    Registriert seit:
    13. Juni 2004
    Beiträge:
    4
    AW: digital - empfange keine sender!!!

    hi
    thx erst ma für die antworten....

    also daran hab ich noch net gedacht.....

    hm ich hab mal nachgeguckt aber ich find da irgendwie net?
    zb. is ARD auf 12692 frequenz.....
    aber die meistens sender sidn ja auf astra 1h nach der seite da oben
    aber ich hab nicht die frequenz?
    achja ich hab mal die frequenz von astra 1h / mtvpop eingefügt aber da kam auch nichts.....

    was is es denn nu?
    gruß neo
     
  9. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: digital - empfange keine sender!!!

    Lies mal diesen Thread
     

Diese Seite empfehlen