1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digital + Analog + AnalogSwitch Gleichzeitig nutzen

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von eb-stefan, 17. November 2007.

  1. eb-stefan

    eb-stefan Junior Member

    Registriert seit:
    17. November 2007
    Beiträge:
    26
    Anzeige
    Hallo Leute,
    ich habe eine Frage.
    Situation im moment:
    <<Bilder habe ich wieder entfernt da sie eh Falsch waren und nicht mehr benötigt werden>>
    Will ich umstellen auf:
    <<Bilder habe ich wieder entfernt da sie eh Falsch waren und nicht mehr benötigt werden>>
    Dafür will ich dieses LNB nutzen: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=280171086899&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=018


    Würde das so klappen?
    Später soll dann der analog-switch durch ein digitalen ersetzt werden. Jedoch habe ich im moment nicht genug geld für diese investition.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. November 2007
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Digital + Analog + AnalogSwitch Gleichzeitig nutzen

    Beide skizzierten Situationen funktionieren so nicht.

    Poste mal die Bezeichnungen der Switche die du im Moment hast (und überprüfe nochmal ob sie wirklich SO verkabelt sind). Normalerweise dürfte das so (wie du es beschrieben hast) nicht funktionieren (beide Fälle).

    BTW: Das LNB was du rausgesucht hast ist für den Empfang von zwei Sateliten für max. zwei Receiver. Damit kannst du also nichts anfangen.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2007
  3. eb-stefan

    eb-stefan Junior Member

    Registriert seit:
    17. November 2007
    Beiträge:
    26
    AW: Digital + Analog + AnalogSwitch Gleichzeitig nutzen

    Hallo,
    danke für die Antwort.
    was für ein LNB brauch ich den?
    also bin mir schon sicher das das so ist wie ich es gezeichnet ist.
    das war ein 2/8 Switch, den ich aufgeschraubt hab. und das is das was rausgekommen ist.
     
  4. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.035
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Digital + Analog + AnalogSwitch Gleichzeitig nutzen

    Für 5 Receiver benötigst du ein Quattro LNB + 5/6er Multischalter.

    Alternativ könnst du auch schon mit einem Quad LNB auskommen. Da würde man dann 2 Leitungen vom LNB für den "analogen Switch" zur verfügung stellen und ein Anschluss für den digital Receiver. Ist dann halt nicht sonderlich Zukunftssicher. Die erste Lösung ist da halt besser.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2007
  5. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Digital + Analog + AnalogSwitch Gleichzeitig nutzen

    Kommt darauf an was du willst und wie die Kabel liegen.

    Willst du wirklich Hotbird empfangen können (neben Astra)?
    Wenn ja, soll nur ein Receiver zugriff auf Hotbird haben oder alle.?

    Aufgeschraubt? ;-)

    Beschreibe erstmal was du für Bauteile hast und wie sie Verkabelt sind. Irgendwas auseinander nehmen must du da nicht. Der Schaltplan des Switches dürfte hie rnämlich nicht interessieren ;-)

    Also, was für ein LNB hast du (Typenschild)? Und was für einen switch hast du (Auch Typenschild)?
    Kannst du zwischen Switch und LNB noch weitere Antennenkabel legen?

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2007
  6. Nelix

    Nelix Silber Member

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    533
    Ort:
    Neuruppin
    AW: Digital + Analog + AnalogSwitch Gleichzeitig nutzen

    Deine Skizze ist falsch.
    Die Ausgänge der 1/2 Verteiler sind mit Sicherheit mit jedem2/4 Switch verbunden. Sonst hast du auf den Empfängern nur je eine Ebene vorhanden.
     
  7. eb-stefan

    eb-stefan Junior Member

    Registriert seit:
    17. November 2007
    Beiträge:
    26
    AW: Digital + Analog + AnalogSwitch Gleichzeitig nutzen

    Ja Aufgeschraubt.
    ein 2/8 Switch besteht aus 2x 1/2 und 2x 2/4

    @Nelix:
    das könnte auch sein. da bin ich mir aber nicht 100% sicher.

    Über die Typenschilder kann ich leider nicht viel sagen.

    der siwitch liegt auf dem Speicher wo es stunden dauert bis man hinkommt weil das ganz hinten ist. und die antenne is ganz oben am dach. da kann ich dank schnee im moment leider nicht hin.


    Was will ich:
    Ich möchte unser Bestehendes System (Analog) auf Digital umstellen.
    Wir haben 5 Reciver wobei einer Digital ist (der wir im moment nicht genutzt da es ja nicht klappt)
    vor den 4/5 Recivern habe ich ein Switch (wenn man es im ganzen betrachtet ist das ein 2/8 (bzw. 3/8 jedoch wird die antenne nicht benutzt)
    davor hängt ein LNB mit 2 Ausgängen und 60cm Spiegel.
    Mein wunsch ist es auf Digital umzustellen.
    Jedoch sind die kosten für ein Kompletten umstieg zu hoch, da ich ja dann 4 neue Reciver, neuen Switch und neues LNB brauch.
    Darum wollte ich mit dem LNB anfangen und den einen Digitalen reciver schonmal ans laufen bingen.
    Später sollen dann der digitale switch und die 4 reciver folgen.

    Ich weis nicht ob es evt. ein günsiges Komplttparket gibt oder digital/analog LNB + digital/analog Switch so das ich die reciver stepp4stepp umstellen kann.

    Nun zu den Kablen:
    Vom Dach zum Dachboden (ca. 4 Meter ) liegen 2 Kabel vom analogen LNB zum Switch. vom Switch aus gehen 6 Kabel über 3 Etagen verteilt an die Reciver. jedoch sind nur an 4 stück reciver angescholssen bzw 1 digitaler der natürlich noch nicht geht.

    Ich weis nicht ob es möglich ist ein LNB mit 8 Anschlüssen zu holen (kenn uach die Preisklasse nicht) und die kabel vom switch aus um 4 Meter zu verlänern. ich denk mal da werde ich dann ein verlust an der leitung haben oder?


    ######################################################################
    EDIT:

    ich habe grade mal bei ebay geguckt.
    Multischalter 5/8 rund 60€
    Quattro LNB rund 20€
    ------------------------------
    80€ für 8 Anschlüsse.
    jedoch denk ich mal kann ich dann keine analogen endgeräte mehr nutzen.
    digital/analog LNB und Switch sind ja noch teuer.

    Reciver Digital 60€ x 4
    -------------------------
    240€ für die Reciver
    ____________________
    --------------------
    320€ für die Komplette umstellung.
    Als Buget hatte ich mir 100€ vorgestellt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2007
  8. petja

    petja Silber Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2003
    Beiträge:
    584
    Ort:
    Hejnice
    AW: Digital + Analog + AnalogSwitch Gleichzeitig nutzen

    An dem 5/8 Multischalter kannst Du sowohl digitale als auch analoge Receiver nutzen.
     
  9. eb-stefan

    eb-stefan Junior Member

    Registriert seit:
    17. November 2007
    Beiträge:
    26
    AW: Digital + Analog + AnalogSwitch Gleichzeitig nutzen


    auch wenn ich ein lnb hab was nur digital ist?
    muss ich auf etwas achent oder kann ich das an jeden digitalen switch anschließen
     
  10. petja

    petja Silber Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2003
    Beiträge:
    584
    Ort:
    Hejnice
    AW: Digital + Analog + AnalogSwitch Gleichzeitig nutzen

    Es gibt kein digitales, bzw analoges LNB. Jedes Quattro funktioniert!
     

Diese Seite empfehlen