1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DIGIT MF4-S 16:9 umschaltung

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von MrNike, 17. August 2006.

  1. MrNike

    MrNike Senior Member

    Registriert seit:
    18. März 2004
    Beiträge:
    478
    Ort:
    Worms
    Anzeige
    Hi,

    Kann der MF4-S automatische 16:9 umschaltung. Bei gehts das mit dem mitgelieferten scart Kabel net ....

    Greetings,

    MrNike
     
  2. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: DIGIT MF4-S 16:9 umschaltung

    dem receiver teilst du doch nur mit, ob du einen 4:3 oder 16:9 TV hast. Was ein 4:3 TV dann beim Eingang eines anamorphen 16:9 Signal machen soll (Letterbox oder Zoom oder was auch immer), das musst doch bei deinem gerät einstellen. Wenn du einen 16:9 TV hast, dann werden wirkliche 16:9 Signale auch als Vollbild dargestellt. Wenn es natürlich kein anamorphes 16:9 ist, dann kann der TV das natürlich nicht erkennen, dass im 4:3 Signal gerade ein 16:9 Film übertragen wird und er stellt es mit den schwarzen Balken dar.

    Oder welches Problem hast du genau?
     
  3. MrNike

    MrNike Senior Member

    Registriert seit:
    18. März 2004
    Beiträge:
    478
    Ort:
    Worms
    AW: DIGIT MF4-S 16:9 umschaltung

    Ich hab 2 Scartanschluesse am TV. Bei AV! wird automatisch auf 16:9 um geschaltet ... beim zweiten (wo die box dranhängt net).
    Hab den Fehler schon gefunden. Beim TV war der zweite Scart auf 4/3 eingestellt :rolleyes:

    Was ist denn bei den Einstellungen zu favorisieren ? FBAS oder RGB ? Habe gerade gesehen das ich beim TV auch RGB einstellen kann.

    Greetings,

    MrNike
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2006
  4. MrNike

    MrNike Senior Member

    Registriert seit:
    18. März 2004
    Beiträge:
    478
    Ort:
    Worms
    AW: DIGIT MF4-S 16:9 umschaltung

    RGB ist wohl besser .. dann nutz ich das natürlich ... ;)

    Greetings,

    MrNike
     
  5. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: DIGIT MF4-S 16:9 umschaltung

    vollkommen richtig. wenn rgb fehlerfrei geht, dann ändere da nichts dran. manchmal wird bei rgb das bild verschoben dargestellt. in diesem fall bleibt einem dann oft nichts anderes übrig als auf fbas umzustellen.
     

Diese Seite empfehlen