1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DigicorderS2 Tonprobleme bei Aufnahme von SAT1 und Kabel1

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von telonius, 28. August 2006.

  1. telonius

    telonius Neuling

    Registriert seit:
    28. August 2006
    Beiträge:
    9
    Anzeige
    Hallo

    Bei Aufnahmen von SAT1 und Kabel1 sind Ton und Bild nicht synchron (Zeitversatz variiert zwischen 0,5sec bis hin zu 10sec). Woran kann das liegen? Schaue ich beide Sender live (also nicht von der Festplatte), liegt dieses Problem nicht vor. Aufnahmen von anderen Sendern sind ebenfalls ok.
     
  2. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    21.018
    Ort:
    Rheinland
    AW: DigicorderS2 Tonprobleme bei Aufnahme von SAT1 und Kabel1

    Schaust du die von der Festplatte im S2, oder hast du die auf den PC übertragen und dort die Probleme?

    Gruß
    emtewe
     
  3. telonius

    telonius Neuling

    Registriert seit:
    28. August 2006
    Beiträge:
    9
    AW: DigicorderS2 Tonprobleme bei Aufnahme von SAT1 und Kabel1

    Ich schaue die Aufnahmen von der internen Platte des S2 an.
     
  4. telonius

    telonius Neuling

    Registriert seit:
    28. August 2006
    Beiträge:
    9
    AW: DigicorderS2 Tonprobleme bei Aufnahme von SAT1 und Kabel1

    :(
    Hat noch jemand ein gleiches Problem (Zeitversatz bei Aufnahmen auf S2 bei einigen Sendern)?
     
  5. telonius

    telonius Neuling

    Registriert seit:
    28. August 2006
    Beiträge:
    9
    AW: DigicorderS2 Tonprobleme bei Aufnahme von SAT1 und Kabel1

    Niemand!? :confused:

    Mittlerweile kommt es auch bei Aufnahmen (auf der internen Festplatte) von anderen Sendern (z.B.: ZDF) zu einem Zeitversatz des Tons von ca. 0,5 sec. Laut S2 ist die eingebaute Festplatte ohne Fehler. Selbst wenn nur ein Film auf der Platte ist, kommt es zu diesem Fehler. :mad:

    Wäre dankbar, wenn jemand Abhilfe wüßte.
     
  6. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    21.018
    Ort:
    Rheinland
    AW: DigicorderS2 Tonprobleme bei Aufnahme von SAT1 und Kabel1

    Es gibt wohl teilweise Probleme in der Synchronizität zwischen Bild und Ton bei Verwendung des digitalen Audioausgangs, diese Probleme sind aber abhängig vom Verstärker und betreffen alle digitalen Receiver.
    Bist du dir sicher dass du das Problem nur bei Aufnahmen hast, oder tritt das auch auf wenn du live schaust?
    Der Receiver trennt den Bild und Ton Datenstrom, verarbeitet selber das Bild, und gibt den Ton am digitalen Ausgang aus. Die interne Verarbeitungszeit des AV Receivers der den Ton verarbeitet kann nun von der internen Verarbeitungszeit für die Bilddaten des Digitalreceivers abweichen, daher kommen diese Abweichungen zwischen Bild und Ton. Aber wie gesagt, die sollten bei live Betrachtung und Festplattenwiedergabe gleich sein.

    Gruß
    emtewe
     
  7. telonius

    telonius Neuling

    Registriert seit:
    28. August 2006
    Beiträge:
    9
    AW: DigicorderS2 Tonprobleme bei Aufnahme von SAT1 und Kabel1

    Wie ich bereits sagte, liegt das Problem nur bei einigen Aufnahmen auf der internen Platte vor. Betrachte ich eine Sendung live, sind Ton und Bild immer synchron.
     
  8. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    21.018
    Ort:
    Rheinland
    AW: DigicorderS2 Tonprobleme bei Aufnahme von SAT1 und Kabel1

    Du musst natürlich auf die Tonformate achten. Vielleicht sind deine Aufnahmen in Dolby Digital 5.1?
    Zwischen 5.1 und 2.0 Ton ist möglicherweise ein Unterschied in der Signallaufzeit durch den AV-Receiver. Du kannst also eine 5.1 Aufnahme nicht mit dem 2.0 live Programm verlgeichen!

    Gruß
    emtewe
     
  9. telonius

    telonius Neuling

    Registriert seit:
    28. August 2006
    Beiträge:
    9
    AW: DigicorderS2 Tonprobleme bei Aufnahme von SAT1 und Kabel1

    Mir ist nicht klar, wieso live Programm und Aufnahme unterschiedliche Tonformate haben sollten! Falls dies wirklich so sein sollte, wie kann ich dann herausfinden, welches Tonformat die Aufnahme hat, bzw. welches Tonformat das Liveprogramm hat? Kann man das am S2 einstellen? In der Bedienungsanleitung habe ich diesbezüglich nichts gefunden.
     
  10. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    21.018
    Ort:
    Rheinland
    AW: DigicorderS2 Tonprobleme bei Aufnahme von SAT1 und Kabel1

    Nein Live Programm und Aufnahme haben nicht zwangsläufig unterschiedliche Tonformate.
    Spielfilme werden teilweise in Dolby 5.1 gesendet, und wenn du einen Spielfilm aufgenommen hast dann könnte der in 5.1 aufgenommen sein. Das normale Programm (Serien/Dokus/Nachrichten/Werbung) ist dann normalerweise in 2.0

    Gruß
    emtewe
     

Diese Seite empfehlen