1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DigiCorder T1 Problem Antennenjustagemenü

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Funthor, 20. April 2005.

  1. Funthor

    Funthor Neuling

    Registriert seit:
    20. April 2005
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hallo @ all, :winken:

    ich habe mir den Digicorder T1 80 GB gekauft. Soweit bin mit dem Gerät zufrieden bis auf das Antennenjustagemenü. Wenn ich das Menü aufrufen um meine Antenne einzustellen bzw. um den Standort zu überprüfen, wird der Signalqualitätsbalken nur ca. 1,5 Sek. angezeigt. Der Balken geht dann von 100 % auf 0 % runter und ändert sich nicht mehr :confused: . Die Signalstärke bleibt bei 70%.
    Ich benutze eine aktive Stabantenne ohne zusätzliche Stromversorgung. Die Antenne wird direkt vom Receiver versorgt. Die 5 Volt sind im Einstellungsmenü eingeschaltet und liegen auch an der Antennenbuchse auch an, wobei die Spannung zwischen 5-9 Volt schwangt(gemessen).

    Das Bild und der Ton ist gut, nur beim Umschalten kann es mal vorkommen das es kurzzeitig Pixelblöcke im Bild gibt.

    Kann es möglich sein das die Signalqualität bei 0 % liegt und trotzdem einen guten Empfang hat?

    Wo dran kann das liegen?

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

    Funthor
     
  2. vandi

    vandi Neuling

    Registriert seit:
    20. April 2005
    Beiträge:
    3
    AW: DigiCorder T1 Problem Antennenjustagemenü

    Hallo, du mußt auf der Fernbedienung folgende Tasten drücken:
    erst OK dann OPT !!!

    Dann kannst du deine Antenne in Ruhe einstellen.

    Ich habe auch einen Digicorder T1 80 GB, ein SUPER TEIL.
     
  3. Gonzo 2

    Gonzo 2 Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    442
    AW: DigiCorder T1 Problem Antennenjustagemenü

    Im Menü "Antennejustage" musst du schon einen DVB-T Kanal einstellen - die 70% kommen vermutlich von einem Kanal, der noch analog sendet - daher die 0 % Qualität...

    Bequemer geht´s wie Vandi schreibt!
     
  4. Funthor

    Funthor Neuling

    Registriert seit:
    20. April 2005
    Beiträge:
    4
    AW: DigiCorder T1 Problem Antennenjustagemenü

    Hallo together,

    @ Vandi:
    die Tastenkombi sollte im Menü "Antennejustage" gemacht werden, oder?
    Leider hatte ich auch hiermit kein Erfolg. Mit der Taste OK wechselt nur der Kanal und die Taste OPT hat hier keine Funktion.

    @Gonzo 2:
    Ich hatte im Menü "Antennejustage" alle Kanäle durch gezappt, aber der Signalqualitätsbalken beilbt auf 0% bzw wenn ich in das Menü gehe sind es 100% und dann geht der Balken nach ca. 1,5 Sek. auf 0% und da bleibt er dann auch.


    Mache ich etwas falsch? Ist etwas defekt? Wie sieht es bei Euch aus sind beide Balken sichtbar und bleiben auch?
     
  5. vandi

    vandi Neuling

    Registriert seit:
    20. April 2005
    Beiträge:
    3
    AW: DigiCorder T1 Problem Antennenjustagemenü

    Nein,

    die Tastenkombi mußt du im Programm machen z.B.: Pro7.

    Dann wird die Empfangsstärke von Pro7 angezeigt.
    Das Heißt schalte einfach auf Pro7 und drücke OK dann OPT.:winken:

    Viel Glück !!!
     
  6. Gonzo 2

    Gonzo 2 Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    442
    AW: DigiCorder T1 Problem Antennenjustagemenü

    Es dauert etwas bis der Qualitätsbalken nach dem "zappen" auf den Kanal erscheint! Dann sollten schon beide Balken sichtbar bleiben - wenn aber sonst alles geht...

    Wie isses mit vandis Vorschlag? Bleibt´s dann?

    Wenn nicht:
    Ein "kleiner Reset" ist: Netzstecker raus und rein - behebt die meisten kleineren "Blähungen".

    Sonst gibt´s noch den großen Reset (weiss grad nicht mehr wie, müsste aber mit der Suchfunktion zu finden sein) - dann musst du aber auch die Sender und alles andere neu einstellen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. April 2005
  7. Funthor

    Funthor Neuling

    Registriert seit:
    20. April 2005
    Beiträge:
    4
    AW: DigiCorder T1 Problem Antennenjustagemenü

    Erstmal vielen Dank!
    Zwar bleibt der Signalqualitätsbalken im Antennenjustagemenü bei 0% aber mit Vandis Tip funktioniert es auch. :D

    Wie kommt man auf solche Tastenkombis?
    Gibt es noch mehr die man wissen sollte?

    Gruß Funthor
     
  8. Diddi100

    Diddi100 Junior Member

    Registriert seit:
    22. April 2005
    Beiträge:
    106
    Technisches Equipment:
    Digicorder S2+, 2 TV MultyVision 32 u. 40
    AW: DigiCorder T1 Problem Antennenjustagemenü

    Hallo Funthor,
    ganz einfach:
    Bedienungsanleitung Seite 25, Punkt 7.10
    Viel Spaß beim Lesen.

    Gruß Diddi
     
  9. Gonzo 2

    Gonzo 2 Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    442
    AW: DigiCorder T1 Problem Antennenjustagemenü

    Interessant wieviele Leute es als "praktischer" empfinden erst mal in einem Forum zu fragen anstatt mal in´s mitgelieferte Heftchen zu sehen...
     
  10. Funthor

    Funthor Neuling

    Registriert seit:
    20. April 2005
    Beiträge:
    4
    AW: DigiCorder T1 Problem Antennenjustagemenü

    Ganz so ist es nicht, aber trotzdem Danke.:D
     

Diese Seite empfehlen