1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digicorder S2+ WLAN ?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von gkwelz, 13. Juni 2009.

  1. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Anzeige
    Hallo,

    kann man mit dem S2+ ohne den USB Anschluss zu nutzen, der ja leider hinter der Frontklappe liegt, eine WLAN Verbindnung über die LAN-Buchse herstellen ?

    Danke.
     
  2. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Digicorder S2+ WLAN ?

    Kann man. LAN an WLAN-Bridge und weiter gehts.
    Habe ich bei meinem HDS2 mit einem Linksys WRT54GL mal testweise realisiert. Der braucht dazu eine alternative Firmware, wie open-WRT oder Tomatoe, aber dann ist alles recht einfach.
    Gruß
    Thomas
     
  3. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Digicorder S2+ WLAN ?

    Danke für den Hinweis.
    Geht es auch ohne basteln ?
     
  4. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Digicorder S2+ WLAN ?

    Da wird nicht viel gebastelt. Router kaufen, Firmware downloaden, normal als Softwareupdate einspielen, konfigurieren, fertig.
    Alternativ sollte jeder andere Router gehen, der "Client Mode" oder "Bridging Mode" unterstützt.
    Gruß
    Thomas

    PS: Wir reden aber vom HDS2+, richig?
     
  5. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Digicorder S2+ WLAN ?

    ... doppelt...
     
  6. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Digicorder S2+ WLAN ?

    Richtig.

    Von Technisat habe ich jetzt erfahren, dass es auch mit Repeatern gehen soll.
     
  7. Samsonbert

    Samsonbert Junior Member

    Registriert seit:
    28. Januar 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digicorder S2+ WLAN ?

    Ja, Repeater geht. Bei mir z.B. eine Fritz-Box.
     

Diese Seite empfehlen