1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digicorder S2 und HD

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Ruediger, 18. August 2013.

  1. Ruediger

    Ruediger Junior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo,

    mein Digicorder S2 ist ja nun schon ein paar Jahre alt.

    Kann man den durch irgendwelche technischen Aufrüstungen zu einem
    HD empfangsfähigen Gerät machen?

    Vielen Dank für die Info.

    Es grüßt Rüdiger
     
  2. pomnitz26

    pomnitz26 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    1.931
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Multytenne Twin und Antennengemeinschaft am TechniCorder ISIO STC
    TechniSat Digipal ISIO HD für DVB-T2
    Diverse DAB+ Radios
    AW: Digicorder S2 und HD

    Am günstigsten wäre der HD S2 Plus. Bedienung bis auf ein paar Erweiterungen genauso und absolut stabil und zuverlässig. Die Fernbedienung kann weiter genutzt werden. Der Lüfter könnte gewöhnungsbedürftig sein.
    Der S2 kann weder von der Hardware noch von der Software je HD abspielen.
    Der HD S2 ohne Plus hat nur einen HD Tuner, die ersten aus 2007 hatten den Lüfter etwas lauter.
     
  3. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Digicorder S2 und HD

    Der Digicorder HD S2 Plus ist aus meiner Sicht eher ein "Liebhaberstück", da er (glücklicherweise) noch keine CI+ Schnittstelle enthält und tendenziell überteuert. Außerdem ist die Festplatte mit max. 500 GB relativ klein. Für mich ist ein Digit ISIO S1 (ggfls. auch B-Ware) mit externer Festplatte die sinnvollere Alternative, z.B. hier
    http://www.amazon.de/gp/offer-listi...8&condition=refurbished&qid=1376845656&sr=1-1
    oder hier http://www.ebay.de/itm/Technisat-DI...1102482090?pt=Sat_Anlagen&hash=item4173037aaa
     
  4. Chris K

    Chris K Gold Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Digicorder S2 und HD

    Nein, das geht nicht. Musst dich nach einem Ersatzgerät, wie etwa den Digicorder HD S3 umsehen. Kommt natürlich auf deine Ansprüche an.

    Gruß Chris
     
  5. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Digicorder S2 und HD

    Naja, der HD S3 hat auch nur eine 320 GB Festplatte!
     
  6. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.392
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: Digicorder S2 und HD

    Um die Frage mal richtig zu Beantworten, Nein, es gibt da keine Möglichkeit!
    Man müsste den Receiver gegen einen HD-Receiver Tauschen.
    Wobei die Frage HD+ unerheblich ist, solange du die "Privaten" nicht in HD sehen willst.
    Wobei das reine Anschauen auch keine Probleme bereitet.
    Nur bei Aufnahmen gibt es bisher ein paar Restriktionen, wie teilweise komplette Aufnahmesperre, verhindern von Vorspulen bei Werbung ect.
     

Diese Seite empfehlen