1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DigiCorder S2 an LAN anschließen

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von truehl, 25. Oktober 2009.

  1. truehl

    truehl Neuling

    Registriert seit:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    kann mir jemand sagen, ob es mittes irgend eines Adapters möglich ist, den DigiCorder S2 (altes Modell ohne LAN-Anschluss) über USB an ein LAN anzuschließen und dann auf Ressourcen eines NAS zuzugreifen.

    Viele Dank
    Gruß
    truehl
     
  2. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.356
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: DigiCorder S2 an LAN anschließen

    Gibts, kuck mal hier.
    Nur obs daß bringt weis ich nicht.
     
  3. pomnitz26

    pomnitz26 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    1.911
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Multytenne Twin und Antennengemeinschaft am TechniCorder ISIO STC
    TechniSat Digipal ISIO HD für DVB-T2
    Diverse DAB+ Radios
    AW: DigiCorder S2 an LAN anschließen

    Das ganze funktioniert, ist aber kaum schneller als die Übertragung direkt auf einen normalen USB Stick (700kBit/s).
     
  4. truehl

    truehl Neuling

    Registriert seit:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DigiCorder S2 an LAN anschließen

    Hallo,
    oh, das Teil hatte ich leider bisher noch nicht gefunden. Sieht ja so aus, als wenn diese Teil genau das machen könnte, was es soll. Hat jemand Erfahrung mit dem Ding? Mich würde insbesondere interessieren, wie ich dem Teil sage, wo es die Musik-Daten (MP3) findet.

    Vielen Dank
    Gruß

    truehl
     
  5. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: DigiCorder S2 an LAN anschließen

    Diesem Teil sagst du garnichts. Das rüstet beim Receiver einfach nur ne "Netzwerkkarte" nach, aber was der Receiver dann mit dem Netzwerk anfangen kann ist ne reine Receiversache (Sollte aber in der Receiveranleitung stehen).

    cu
    usul
     
  6. pomnitz26

    pomnitz26 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    1.911
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Multytenne Twin und Antennengemeinschaft am TechniCorder ISIO STC
    TechniSat Digipal ISIO HD für DVB-T2
    Diverse DAB+ Radios
    AW: DigiCorder S2 an LAN anschließen

    Das Ding funktioniert nur mit Mediaport. Du kannst damit nur Dateien vom Receiver herunterladen. MP3 sollte er noch über den Mediaport in den Receiver einspielen können in den Musikordner. Das hatte bis zur Umstellung zum HD S2 noch ein Bekannter von mir. Um zu probieren wo mp3 gespeichert werden können sollest Du das mal per USB probieren. Lade Dir doch mal Mediaport herunter und schau es Dir an. Der Pfeil für Filme zurück in den Receiver wird beim S2 nicht gehen, erst beim HD S2. Rechts sind Deine PC Dateien und links der angeschlossene Receiver.
    http://www.technisat-daun.de/download/soft_extra/app_mediaport_version_1.3.9_6724.zip
     
  7. DSL-Andy

    DSL-Andy Senior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: DigiCorder S2 an LAN anschließen

    Wie schnell kopiert er denn übers Netzwerk, wenn man den Adapter am Technisat anschließt?

    Der LAN-Anschluss des Technisat schafft ja gerade mal 2,3 MB/Sek.

    Läuft das über den Adapter über USB schneller?
     
  8. pomnitz26

    pomnitz26 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    1.911
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Multytenne Twin und Antennengemeinschaft am TechniCorder ISIO STC
    TechniSat Digipal ISIO HD für DVB-T2
    Diverse DAB+ Radios
    AW: DigiCorder S2 an LAN anschließen

    Es geht hier um den S2, nicht den HD S2. Ich hatte schon geschrieben 700kBit/s. Für Dich 0.7MBit/s also deutlich langsamer.
     
  9. DSL-Andy

    DSL-Andy Senior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: DigiCorder S2 an LAN anschließen

    Naja, ob zwischen dem S2 u. dem HD S2 so viel Unterschied ist... :confused:

    Ich werde es mal testen.
     
  10. pomnitz26

    pomnitz26 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    1.911
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Multytenne Twin und Antennengemeinschaft am TechniCorder ISIO STC
    TechniSat Digipal ISIO HD für DVB-T2
    Diverse DAB+ Radios
    AW: DigiCorder S2 an LAN anschließen

    Ja das ist leider so und war für den S2 eigentlich auch nie vorgesehen. Man hat die Software dem HD S2 zum Schluss stark angepasst, als der rauskam. Ich glaube der Lan Adapter wurde dann erst entwickelt.
     

Diese Seite empfehlen