1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digicorder S2, Alphycrypt (light) und Premiere: “keine Berechtigung”

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von klaus49, 20. November 2005.

  1. klaus49

    klaus49 Junior Member

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    49
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe seit einigen Wochen einen Digicorder S2 (80 GB) und mag das Gerät sehr (mein erster Festplattenreceiver).

    Alles schön und gut, aber eine Sache nervt ewas:

    In den beiden CI-Slots habe ich einen Alphycrypt-Modul und einen Alphycrypt light.

    In dem AlphyCrypt steckt die Premiere-Karte, in dem AlphyCrypt light eine KDHome-Karte.

    Schalte ich auf eine Premiere- oder KDHome-Programm um, dann erscheint für einige Sekunden eine Meldung :

    „AlphyCrypt: Sie haben keine Berechtigung dieses Programm zu empfangen. Drücken Sie OK.“

    Im Hintergrund läuft das Programm aber schon und nach einigen Sekunden geht die Meldung dann weg.

    Hat das noch jemand, muss ich irgendwo was anders einstellen?

    Danke!
     
  2. Internetheini

    Internetheini Senior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    339
    Ort:
    Bamberg
    AW: Digicorder S2, Alphycrypt (light) und Premiere: “keine Berechtigung”

    Du hast einen Sat-Digicorder? Eine S02-Premiere Karte und eine K02-Kabel-Deutschland-Karte?

    Kann man denn mit der Kabel-Karte die Sachen über Sat schauen? Wieso ist denn bei dir nicht alles auf einer Karte?

    Hast du das Problem auch wenn nur ein Alphacrypt steckt?
     
  3. ThomasBePunkt

    ThomasBePunkt Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    1.094
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    85 cm Fuba, 2x Smart Titanium TQX LNB, Astra 19,2°E & Hotbird 13°E, Focus: Mitte

    PMSE Multischalter 9/4
    zusätzlich über Optionsschalter 44cm DigiDish, 1x Smart TSX, Astra/Eurobird 28,2°E

    Wohnzimmer:
    TechniSat DigiCorder S1 (160)
    13°E, 19,2°E, 28,2°E
    Zetacam

    Schlafzimmer:
    TechniSat DigiCorder S2 (160)
    13°E, 19,2°E je Tuner
    Alphacrypt Light und Zetacam
    AW: Digicorder S2, Alphycrypt (light) und Premiere: “keine Berechtigung”

    Die Meldung ist absolut korrekt. Schalt im Verschlüsselungsmenü vom Digicorder in den Einstellungen der beiden Alphacrypt-Module die "Smartkartenmeldungen" auf aus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. November 2005
  4. klaus49

    klaus49 Junior Member

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    49
    AW: Digicorder S2, Alphycrypt (light) und Premiere: “keine Berechtigung”

    Danke, das ist es! :cool:


    Ja, geht. Schau mal hier:
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=55319&pp=15
     
  5. Gerwald Frank

    Gerwald Frank Junior Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2005
    Beiträge:
    37
    AW: Digicorder S2, Alphycrypt (light) und Premiere: “keine Berechtigung”

    Hi klaus49,

    Ich hab auch den S2 und momentan die Easy-TV-Smartcard im 1. CI-Schacht mit einem Technisat-Cryptoworks Modul.
    Meine Digidish 45 ist genau auf Astra 19,2 Ost ausgerichtet.
    Könnte ich damit auch KD-Home empfangen ?
    Wäre toll, wenn du mir vielleicht ein paar Antworten dazu geben könntest.

    Gruß
    Gary
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2005
  6. klaus49

    klaus49 Junior Member

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    49
    AW: Digicorder S2, Alphycrypt (light) und Premiere: “keine Berechtigung”

    Hallo Gary,

    ich bin leider kein Sat-Experte und kenne Dein Equipment (ausser dem S2) nicht.

    Aber Du brauchst:
    Empfang von Astra 23,5 Ost.
    Eine KDHome Karte (gibt es nur mit Kabelanschluss).
    Ein geeignetes Entschlüsselungsmodul.

    Ob statt der Alphcrypt Module auch ein Cryptoworks-Modul funktioniert kann ich Dir leider nicht sagen.

    In dem oben verlinkten Thread gibt es aber viele Infos dazu. Gggf. solltest Du einen neuen Thread mit dem richtigen Topic aufmachen, unter diesem Titel wird man Deine Fragen vermutlich nicht finden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2005
  7. Gerwald Frank

    Gerwald Frank Junior Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2005
    Beiträge:
    37
    AW: Digicorder S2, Alphycrypt (light) und Premiere: “keine Berechtigung”

    Hi Klaus49,
    herzlichen Dank für deine Antwort.
    Die Info's reichen mir schon. Cryptoworks reicht nicht, könnte ja ein
    Alphacrypt light kaufen.
    Der Knackpunkt ist Astra 23,5

    Gruß
    Gary
     

Diese Seite empfehlen