1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DigiCorder S2 -> 2 Fernseher anschliessen??

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von groefy, 11. März 2007.

  1. groefy

    groefy Neuling

    Registriert seit:
    11. Juni 2006
    Beiträge:
    13
    Anzeige
    Hallo, vielleicht kann mir jemand helfen, waere super:

    Ich bin nun stolzer Besitzer eines S2, nachdem ich 3 Jahre auch mit dem S1 recht gluecklich war. Direkt beim Auspacken entdeckte ich allerdings ein Problem (zumindest fuer mich): Es gibt nur noch Scart-Buchsen fuer den Anschluss an andere Geraete und keine altmodischen Antennenbuchsen mehr.

    Bis dato habe ich das Signal aus dem S1 einfach durch eine Weiche in zwei Antennen-Kabel geteilt, und so ein Signal in den Wohnzimmer-TV und ein Signal in den Schlafzimmer-TV geleitet (alles via altmodischer Antennen-Kabel). Zusaetzlich habe ich mir eines dieser kleinen Funkgeraete besorgt, so dass ich vom Schlafzimmer aus den Digicorder im Wohnzimmer auch mit der Fernbedienung steuern konnte. Das ganze ging ganz ohne jedes Scart-Kabel, und ich war gluecklich.

    Leider hat der S2 jetzt keinen Antennenkabel-Ausgang mehr, also ist meine Kabelage inklusive Weiche nutzlos geworden. Ergo: Im Schlafzimmer ist's grad SAT-maessig ziemlich dunkel...

    Wie loest man das beim S2? Ich moechte also in anderen Worten einfach nur das Signal aus dem S2 auch in den zweiten Fernseher leiten - aber wie?

    Muss ich wirklich ein 15 Meter langes Scart-Kabel kaufen (VCR-Ausgang)? Gibt's das ueberhaupt - wenn ja, ist's bestimmt ein teurer Spass, oder? Oder gibt es simple Adapter die ein Antennenkabel in Scart verwandeln (nie gesehen)? Oder gibt es vielleicht eine einfache Loesung, auf die ich nicht komme??

    Vielen Dank vorab!!
     
  2. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: DigiCorder S2 -> 2 Fernseher anschliessen??

    per funk. die dinger werden an der scartbuchse angeschlossen und funken dir das wohin du willst. evt geht deine funke ( die du beschreibst ) dafür
     
  3. groefy

    groefy Neuling

    Registriert seit:
    11. Juni 2006
    Beiträge:
    13
    AW: DigiCorder S2 -> 2 Fernseher anschliessen??

    Danke fuer die Antwort. Per Funk geht, aber leider nicht optimal wg. Tramverkehr vor dem Haus...
     
  4. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2007
  5. Pavel2000

    Pavel2000 Silber Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2006
    Beiträge:
    690
    AW: DigiCorder S2 -> 2 Fernseher anschliessen??

    Ein HF-Modulator könnte dein Problem lösen.
     
  6. groefy

    groefy Neuling

    Registriert seit:
    11. Juni 2006
    Beiträge:
    13
    AW: DigiCorder S2 -> 2 Fernseher anschliessen??

    Euch allen vielen Dank fuer die Ratschlaege!
     
  7. Saviola

    Saviola Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Juni 2001
    Beiträge:
    8.076
    Ort:
    Berlin
    AW: DigiCorder S2 -> 2 Fernseher anschliessen??

    Falls ein VHS-Recorder vorhanden ist könntest Du den als HF-Modulator benutzen...
     
  8. nimatek_99

    nimatek_99 Senior Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2007
    Beiträge:
    190
    Ort:
    ITALY
    AW: DigiCorder S2 -> 2 Fernseher anschliessen??

    Hi!

    Willst du auf beiden Geräten parallel sehen? Sonst könntest du das Antennenkabel wor dem S2 teilen und ins Schlafzimmer leiten (Anschluss ist ja schon vorhanden.

    Nachdem du den S2 hast müsste ich fast annehmen dass du 2 Zuleitungen zum S2 hast??? Dann kannst du ja einen Kabel splitten und dan beim parallel sehen im S2 einige Abstriche machen...
     

Diese Seite empfehlen