1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digicorder S1 oder S 2

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von abu5002, 23. Januar 2007.

  1. abu5002

    abu5002 Junior Member

    Registriert seit:
    3. November 2004
    Beiträge:
    120
    Anzeige
    Hallo,
    welcher ist besser? Wenn ich hier die Einträge für den S 2 so sehe, glaube ich, dass ich mir den S 1 kaufen werde. Oder? Habe nichts mit Datenübertragung oder sonstigem am Hut. Nur Fernsehen, aufnehmen, abspielen.
    Danke.
     
  2. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Digicorder S1 oder S 2

    Besser ist natürlich der S2. Neben der USB Schnittstelle zur Datenübertragung hat der S2 darüber hinaus auch 2 CI Slots und vor allem einen Twintuner, so dass du aufnehmen und parallel von einem anderen Transponder weiter TV schauen kannst.

    Wenn dir das hingegen wirklich völlig egal ist, dann kannst du natürlich auch den S1 nehmen, dessen geringerer Leistungsumfang sich natürlich auch im Preis niederschlägt.

    Ich hingegen würde niemehr auf den Twin Tuner verzichten wollen.
     
  3. jo.wind

    jo.wind Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2004
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Franken
    AW: Digicorder S1 oder S 2

    Wenn Du ohne große Umstände 2 Sat-Kabel zum Gerät führen kannst ist der S2 die bessere Wahl!

    So kannst Du maximal 2 Aufnahmen gleichzeitig machen und nebenbei eine Aufzeichnung ansehen. Oder eine Aufnahme und Anschauen eines beliebigen anderen Programms.

    Beim S1 kannst Du maximal ein Programm aufnehmen und eine Aufzeichnung schauen. Ein anderes Programm während einer Aufzeichnung geht nicht.
     
  4. abu5002

    abu5002 Junior Member

    Registriert seit:
    3. November 2004
    Beiträge:
    120
    AW: Digicorder S1 oder S 2

    hi, Danke,

    ich hab nur ein Kabel für den Receiver, müsste mir sonst ein zweites reinziehen. Ist es das wert(150.-€)
     
  5. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Digicorder S1 oder S 2

    Ich denke, wenn du dich einmal an einen Twintuner gewöhnt hast, dann wirst auch du ihn nicht mehr missen wollen. Aber ob man ihn wirklich BRAUCHT bzw ob er das WERT ist? Tja, schwer zu sagen. Kommt eben auf die persönliche Einschätzung an.
     
  6. gam

    gam Junior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    72
    AW: Digicorder S1 oder S 2

    Nicht vergessen sollte man aber auch bei der Rechnung das das letzte Technisat update aus dem Jahr 2005 ist für den S1 während beim S2 es regelmäßig Updates gibt, das letzte erst vor tagen.

    Ob das ein gutes oder schlechtes indiz ist muss jeder für sich entscheiden.

    Übrigens, gehören die Sender zum selben bouquet, kann man auch ohne zweites Sat-Kabel zwei sender sehen beim S2...
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2007
  7. Snurf

    Snurf Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    418
    Technisches Equipment:
    TV: Philips 42 PFL 9703/10; Samsung LE 26 A 330
    Beamer: Epson EH-TW3600
    SAT: Technisat HD S2 (500 GB), Technisat Digit Isio S1;
    Blu-Ray: Panasonic DMP BD 55 EG; Samsung BD-P 1600; PS3
    Sound: Yamaha RX V 567
    AW: Digicorder S1 oder S 2

    Habe mit auch den S2 vor einem Jahr als ersten Twin gekauft, habe mir ein weiteres Kabel gelegt und würde es auch nicht wieder missen wollen. Falls der S2 mal dahin scheidet, werde ich mir auf jedenfall wieder einen Twin kaufen. Falls die USB Geschwindigkeit irgendwann mal besser wird (auf meiner Verpackung steht übrigens Geschwindigkeit bis 480 MBit/s) würde ich ihn mir sofort wieder holen, falls es aber so langsam bleibt, müsste ich mal schauen. Aber Du schreibst ja, die Übertragung ist dir egal. Dann nimm den S2 (falls das Geld dafür ausgegeben werden will/kann, ist ja nicht gerade billig), zieh noch ein Kabel und Du wirst damit 100%ig Glücklich werden. Selbst meine Frau, die immer Skeptisch ist und "muss der wirklich soviel kosten ..." würde ihn auch nicht mehr missen wollen.

    Gruß
    Snurf
     

Diese Seite empfehlen