1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digicorder S1 hinüber?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von flosom, 28. Juli 2006.

  1. flosom

    flosom Neuling

    Registriert seit:
    11. Mai 2005
    Beiträge:
    13
    Ort:
    Burgenland
    Technisches Equipment:
    Technisat S1
    Anzeige
    :winken: Hallo!
    Habe seit 2 Jahren einen S1. Hatte vor einem Jahr eine Reperatur wegen Software glaub ich, jedenfalls "kannte" mein S1 die eigene Festplatte nicht.
    So, jetzt alerdings nach einem Jahr guter Arbeit das nächste Problem.

    Während des normalen Fernsehens verschwindet das Bild. Ton, Videotext und SFI funktionieren einwandfrei. WAS IST DA WIEDER LOS?
    Das beste ist: Das Bild verabschiedet sich nach etwa 8 Minuten. Auch die Aufnahmen lassen sic nicht mehr abspielen, das Menü allerdings ist normal bedienbar!!!
    Bitte helft mir weiter!
    Danke!
     
  2. Röhre

    Röhre Junior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2005
    Beiträge:
    99
    Ort:
    Tübingen
    Technisches Equipment:
    PVR2/100 SD
    PVR2/100 HD
    Toshiba 42 RV 635
    Toshiba 37 A 3000
    AW: Digicorder S1 hinüber?

    Wird der S1 links oben am Gehäusedeckel heiß ?
    Wenn ja , ist das NT die Ursache !
     
  3. flosom

    flosom Neuling

    Registriert seit:
    11. Mai 2005
    Beiträge:
    13
    Ort:
    Burgenland
    Technisches Equipment:
    Technisat S1
    AW: Digicorder S1 hinüber?

    Ja, oben links - Was bedeutet das genau?
    Was ist das NT?
    Netzteil?

    Kann ich das selber reparieren?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juli 2006
  4. Röhre

    Röhre Junior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2005
    Beiträge:
    99
    Ort:
    Tübingen
    Technisches Equipment:
    PVR2/100 SD
    PVR2/100 HD
    Toshiba 42 RV 635
    Toshiba 37 A 3000
    AW: Digicorder S1 hinüber?

    Die Kühlung der beiden Spannungsregler ist zu schwach
    ausgelegt und rgeln bei Übertemperatur ab.
    Dann kommt der beschriebene Fehler.
    Kannst du testen indem du diesen Bereich eine
    Zeitlang mit einem Lüfter kühlst.
    Wenn der Fehler dann nicht mehr vorkommt , ist der Fall klar.
    Ich habe einen 120mm Lüfter oben links
    auf die Luftlöcher gelegt.
    Im Gehäuse selbst ist wenig Platz für Abhilfe.
     
  5. flosom

    flosom Neuling

    Registriert seit:
    11. Mai 2005
    Beiträge:
    13
    Ort:
    Burgenland
    Technisches Equipment:
    Technisat S1
    AW: Digicorder S1 hinüber?

    Klingt sehr interessant. danke
     
  6. Röhre

    Röhre Junior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2005
    Beiträge:
    99
    Ort:
    Tübingen
    Technisches Equipment:
    PVR2/100 SD
    PVR2/100 HD
    Toshiba 42 RV 635
    Toshiba 37 A 3000
    AW: Digicorder S1 hinüber?

    Würde mich nun interressieren was du machst
    und mit welchem Erfolg.

    Meins hab ich umgebaut , leider kann man
    in diesem Forum keine Bilder einfügen.
     
  7. flosom

    flosom Neuling

    Registriert seit:
    11. Mai 2005
    Beiträge:
    13
    Ort:
    Burgenland
    Technisches Equipment:
    Technisat S1
    AW: Digicorder S1 hinüber?

    So, danke nocheinmal für deine Tipps.
    Leider hat das mit der Kühlung nicht funktioniert, hab mich an technisat gewandt, die haben mir eine Reparaturmöglichkeit kulanterweise angeboten.
    So jetzt ist er eingesandt - hoffe, dass alles wieder gut wird.
     

Diese Seite empfehlen