1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digicorder S1 Frage

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Toku66, 12. Januar 2005.

  1. Toku66

    Toku66 Neuling

    Registriert seit:
    12. Januar 2005
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo,
    Ich bin neu hier im Forum.
    Ich wollte mir den Digicorder S1 kaufen und habe dazu eine Frage.
    Ist es möglich mit dem Digicorder auch nur Fernsehen zu schauen ohne das die Festplatte läuft ?
    Wollte das Gerät hauptsächlich zum TV glotzen nutzen und hier und da mal was aufnehmen.
    Wenn die Festplatte aber den ganzen Abend laufen würde wäre das nicht so gut.


    Gruß
    Thomas
     
  2. jo.wind

    jo.wind Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2004
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Franken
    AW: Digicorder S1 Frage

    Nach dem Einschalten läuft die Festplatte ein bis zwei Minuten und nach dem Ausschalten einige Sekunden um Daten zu sichern.
    Ansonsten nur während Aufnahme und Wiedergabe der Aufnahmen.

    Gruß Joachim
     
  3. Toku66

    Toku66 Neuling

    Registriert seit:
    12. Januar 2005
    Beiträge:
    6
    AW: Digicorder S1 Frage

    Danke für die schnelle Antwort.
    Mit den 1-2 Minuten kann ich sicher leben.

    Gruß
    Thomas
     
  4. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.050
    AW: Digicorder S1 Frage

    Falsch. Es sind exakt zehn Minuten. Sowohl nach dem Einschalten als auch nach einem Betrieb.
     
  5. Toku66

    Toku66 Neuling

    Registriert seit:
    12. Januar 2005
    Beiträge:
    6
    AW: Digicorder S1 Frage

    Habe heute von Technisat eine Antwort bekommen.

    "Der Festplatte des DigiCorder S1, fährt automatisch beim Einschalten des Receivers hoch. Ist das Gerät in Betrieb, so befindet sie sich immer in Bereitschaft. "
    :confused:

    Gruß
    Thomas
     
  6. Gonzo 2

    Gonzo 2 Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    442
    AW: Digicorder S1 Frage

    Das sagen die, weil es einige Digicorder gibt, bei denen die Festplatte nicht nach 10 min abschaltet! (musste mal die Suchfunktion hier bemühen...)
     
  7. jo.wind

    jo.wind Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2004
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Franken
    AW: Digicorder S1 Frage

    Wenn darauf bestanden wird, werde ich die Laufzeit beim Einschalten mit der Uhr stoppen.

    Beim Schalten in Stand-by läuft meine Festplatte ca. DREI Sekunden (So lange, wie "Sichere Daten" angezeigt wird), dann ist das Gerät vollständig heruntergefahren.

    Ich habe schon mehrmals im Forum bemerkt, dass mein Gerät anders reagiert, als Geräte anderer Forumsteilnehmer. (z.B. ist bei mir nach Aufspielen der letzten Software per PC das Ton-Problem am nächsten Tag nicht mehr vorhanden).

    Gleiches Gerät - gleiche Software --- verschiedene Probleme???

    Gruß Joachim
     
  8. jo.wind

    jo.wind Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2004
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Franken
    AW: Digicorder S1 Frage

    Beim genau Lesen der obigen Beiträge ist mir aufgefallen:
    Manche sprechen von "Bereitschaft"
    Ich meine: "Betrieb", so dass ich die Platte auch arbeiten höre. Und das ist wirklich nicht lange.

    Joachim
     
  9. Gonzo 2

    Gonzo 2 Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    442
    AW: Digicorder S1 Frage

    Es sind 10 min bis zum Abschalten (wenn´s funktioniert) - da kannste mal auf die Uhr sehen...
     
  10. jo.wind

    jo.wind Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2004
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Franken
    AW: Digicorder S1 Frage

    @ Gonzo 2:

    Stimmt!
    (bei meinem funktionierts)
     

Diese Seite empfehlen