1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digicorder K2 / Arena / MultiCrypt 1 CI

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von dean, 12. Juli 2008.

  1. dean

    dean Junior Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2005
    Beiträge:
    47
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    leider habe ich zu dieser speziellen Konstellation keine vorhandene Antwort im Forum gefunden, also:

    Mein Vater hat sich einen Digicorder K2 gekauft und hatte vorher einen Technisat PR-K, mit dem kein Problem mit dem Arena-Empfang auftrat.
    Mit dem K2 hat er sich das Technisat MultiCrypt 1 CI gekauft und mit der vorhandenen SmartCard eingesteckt. Fehlermeldung: "SmartCard wurde nicht akzeptiert". Es laufen weder die privaten Sender noch die Arena Programme!!

    Ich sollte erwähnen, dass er Kunde bei UnityMedia NRW ist!

    Ein Anruf bei der Service-Hotline hat ergeben, dass UnityMedia die Arena Programme per NagraVision verschlüsselt.

    Ich glaube, das kann das MultiCrypt nicht, oder?
    Verschlüsselt denn bspw. KabelBW anders als UnityMedia?
    Brauche ich nun ein anderes CI Modul für UnityMedia?
    Wofür ist der mittlere CardSlot am K2?

    Fragen über Fragen .... vielleicht kann mir von euch einer helfen!
    Dieses Verschlüsselungszeug ist ganz schön verwirrend!

    Danke im Voraus!
    Dean
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2008
  2. FoxMulder1970

    FoxMulder1970 Senior Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    264
    Ort:
    Düsseldorf
    Technisches Equipment:
    irgendwas mit steckern
    AW: Digicorder K2 / Arena / MultiCrypt 1 CI

    Je nach dem welche SmartCard dein Vater hat ein Alphacrpyt oder Alphacrpyt Light modul kaufen.

    Das Multicrypt ist das falsche Modul!
     
  3. dean

    dean Junior Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2005
    Beiträge:
    47
    AW: Digicorder K2 / Arena / MultiCrypt 1 CI

    ...ja, aber das MultiCrypt 1 CI kann doch auch Conax und CryptoWorks?!?!
    Kann das AlphaCrypt (Light) denn auch NagraVision, wie es die Hotline von UnityMedia gesagt hat??

    :confused:
     
  4. dean

    dean Junior Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2005
    Beiträge:
    47
    AW: Digicorder K2 / Arena / MultiCrypt 1 CI

    ...hat denn keiner den K2 mit UnityMedia und Arena Vertrag?? :(
     
  5. FoxMulder1970

    FoxMulder1970 Senior Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    264
    Ort:
    Düsseldorf
    Technisches Equipment:
    irgendwas mit steckern
    AW: Digicorder K2 / Arena / MultiCrypt 1 CI

    Welche SmartCard hat denn dein Vater
    I01 I02 UM0x ... ?
     
  6. dean

    dean Junior Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2005
    Beiträge:
    47
    AW: Digicorder K2 / Arena / MultiCrypt 1 CI

    Auf der SmartCard steht UM02!
     
  7. dean

    dean Junior Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2005
    Beiträge:
    47
    AW: Digicorder K2 / Arena / MultiCrypt 1 CI

    Falls es jemanden interessiert:

    Arena und die Privaten funktionieren jetzt im K2 mit dem Technisat BCX CI!!
     

Diese Seite empfehlen