1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DigiCorder HDS2 - Zwei HD-Aufnahmen

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Taveuni, 29. März 2014.

  1. Taveuni

    Taveuni Gold Member

    Registriert seit:
    2. November 2001
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder Isio S
    Pioneer PDP 508 XD
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich habe einen DigiCorder HDS2 mit Twin Tuner mit dem ein HD Programm aufnehmen und gleichzeitig ein weiteres HD Programm ansehen nicht funktioniert. Ich hab alle möglichen Kombinationen ausprobiert.

    Free TV HD + Sky HD
    Free TV HD + ORF HD
    Sky HD + ORF HD


    Natürlich auch 2 HD Sender der gleichen Gruppe. Soweit so gut. Ist auch laut Hersteller nicht möglich.

    Nun zu meiner Frage:
    Was machen die beiden Sender WDR HD und ATV HD anders, dass ich diese beiden Sender sehr wohl ansehen kann, OBWOHL ich gerade ein anderes Programm (egal welche Frequenz - egal ob Free TV HD, Sky HD oder ORF HD) in HD aufnehme?

    vielen Dank
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2014
  2. pomnitz26

    pomnitz26 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    1.948
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Multytenne Twin und Antennengemeinschaft am TechniCorder ISIO STC
    TechniSat Digipal ISIO HD für DVB-T2
    Diverse DAB+ Radios
    AW: DigiCorder HDS2 - Zwei HD-Aufnahmen

    Wenn es nicht der HD S2 Plus ist, sondern nur der HD S2 dann kann dieser nur ein Programm in MPEG4 aufnehmen. Das ist der grosse Unterschied zwischen beiden. Ein HD Programm in MPEG 2 kenne ich nur aus Testsendungen. Meines wissens gibt es keine HD Programme in MPEG 2 mehr. Ähnlich dürfte das dann auch bei SD Programmen in MPEG 4 wie TecTime TV aussehen. Auch die werden immer mehr vor allem wenn man nicht nur ASTRA nutzt. Das Plus des HD S2 hat nichts mit dem erst später dazugekommenen HD+ zu tun.

    Die Daten von ATV HD kann ich nicht einsehen da verschlüsselt.
     
  3. Chris K

    Chris K Gold Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: DigiCorder HDS2 - Zwei HD-Aufnahmen

    WDR HD sendet über DVD-S, NICHT über DVB-S2. Also kann der Technisat dieses auf seinem "einfacheren" Tuner verarbeiten.
     
  4. Taveuni

    Taveuni Gold Member

    Registriert seit:
    2. November 2001
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder Isio S
    Pioneer PDP 508 XD
    AW: DigiCorder HDS2 - Zwei HD-Aufnahmen

    Vielen Dank für die rasche Antwort. Genau das ist der Grund. Auch ATV HD sendet "nur" in DVB-S.
    Das dürften aber wirklich die einzigen deutschsprachigen HD Sender sein, die nicht in DVB-S2 senden.
     
  5. DigiAndi

    DigiAndi Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    2.711
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: DigiCorder HDS2 - Zwei HD-Aufnahmen

    Das hat nichts mit MPEG4 zu tun, sondern mit DVB-S2. Da der HD S2 nur einen DVB-S2-Tuner hat, muss das zweite Programm auf einem DVB-S-Transponder sein - und dieses zweite Programm darf dann auch HD in MPEG4 sein.
     
  6. Taveuni

    Taveuni Gold Member

    Registriert seit:
    2. November 2001
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder Isio S
    Pioneer PDP 508 XD
    AW: DigiCorder HDS2 - Zwei HD-Aufnahmen

    Könnte man eigentlich den einen DVB-S Tuner gegen einen weiteren DVB-S2 Tuner tauschen, um so 2 HD Programme (wie beim HD S2 Plus) aufnehmen zu können?
    Wenn ja, muss dann auch die Software verändert werden bzw. wo bekommt man den Tuner?
     
  7. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.417
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    AW: DigiCorder HDS2 - Zwei HD-Aufnahmen

    Nein, das ist leider nicht möglich. Ich hatte damals als ich den Digicorder HD S2 hatte, diese Frage an Technisat gesendet. Und die Antwort erhalten, dass ein Austauch des Tuners alleine nicht reicht, und auch nicht möglich ist.
    Ich habe meinen HD S2 dann verkauft, und mir einen HD S2 Plus gekauft.

    Eine Alternative wäre für dich ein Digit ISIO S1. Den bekommst du für ca. 250,00 EUR. Du brauchst dann nur noch eine externe Festplatte.

    Gruß
     
  8. Taveuni

    Taveuni Gold Member

    Registriert seit:
    2. November 2001
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder Isio S
    Pioneer PDP 508 XD
    AW: DigiCorder HDS2 - Zwei HD-Aufnahmen

    Danke für die rasche Antwort.
    Die Alternative wäre der Digicorder Isio S (S1), denn der Komfort einer eingebauten FP ist mir wichtig. Preislich ist da dann auch kaum ein Unterschied.
     
  9. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: DigiCorder HDS2 - Zwei HD-Aufnahmen

    Zum Komfort: Das unterscheidet sich nicht wirklich.
     
  10. Taveuni

    Taveuni Gold Member

    Registriert seit:
    2. November 2001
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder Isio S
    Pioneer PDP 508 XD
    AW: DigiCorder HDS2 - Zwei HD-Aufnahmen

    Doch tut es:

    .) in der Zeit, in der die externe FP am PC ist, um Aufgenommenes zu überspielen, kann man nichts aufnehmen
    .) extra Gerät steht herum
    .) Kabelsalat

    Ich bevorzuge diese Lösung, andere halt nicht.
     

Diese Seite empfehlen