1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digicorder HD2 Plus - Empfang ARD HD über Astra

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von HandaufsHerz, 11. September 2013.

  1. HandaufsHerz

    HandaufsHerz Silber Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2006
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo zusammen!

    Ich hoffe, ich bin im richtigen Unterforum und poste hier richtig.
    Ich habe folgendes Problem bei einem Freund: Er ist im Besitz eines Technisat Digicorder HD2 Plus und hat seine SAT Schüssel auf Astra 19,2° ausgerichtet.

    Bei einem automatischen Suchlauf bekommen wir EinsPlus HD, WDR HD und NDR HD - jedoch kein ARD HD, ZDF HD oder KIKA HD, SWR HD.
    Wir finden auch keine Möglichkeit einzustellen, über welche Transponder er suchen sollte...
    Gibt es da irgendwelche Einstellungsmöglichkeiten? Sollte der Receiver das nicht automatisch tun? Ist es generell möglich, daß er diese Kanäle überhaupt findet?
    Sind etwas ratlos, da wir schon einiges probiert haben - aber bisher nichts zum Erfolg geführt hat, um diese Kanäle zu finden...
    Was machen wir falsch bei der der Sendersuche?

    Wäre klasse, wenn jemand von Euch eine Idee hat, woran es liegen könnte bzw. wenn jemand schon Erfahrungen mit dem Receiver hat und diese Sender über SAT empfangen kann.

    Viele Grüße und schonmal vielen Dank im voraus

    HandaufsHerz

    P.S.: Hab gerade folgenden Thread gelesen http://forum.digitalfernsehen.de/forum/technisat/250263-digicorder-hd-plus-und-zdf-ard-hd.html
    Gibt es hierfür eine Lösung? (Firmware o.ä.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2013
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.800
    Zustimmungen:
    5.233
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Digicorder HD2 Plus - Empfang ARD HD über Astra

    Nicht ganz, richtig wäre hier:
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/technisat/

    Aber wenn du schon hier bist.......:)
    Kannst du seine Satanlage genauer beschreiben? Was werkelt da?

    Habt ihr schon mit ISIPRO Suche probiert?
     
  3. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.551
    Zustimmungen:
    250
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Digicorder HD2 Plus - Empfang ARD HD über Astra

    Hat er

    [​IMG]

    seine Hände im Spiel? Eins Plus HD soll erst ab Dezember in HD ausgestrahlt werden. Dieser Sender kann noch nicht in HD empfangen werden, in HD wird Eins Festival ausgestrahlt. Da es für die Beurteilung wichtig ist, ob sich nicht noch ein Fehler eingeschlichen hat:

    Stimmt das mit dem Empfang von NDR in HD? Falls ja (Es müssten dann auch der BR und Phoenix in HD zu empfangen sein / Transponder 25):
    • Welche Werte für Pegel und Qualität zeigt der DigiCorder für NDR HD an?
    • Wird die Frequenz mit 11582 MHz angegeben (Frequenz, Signalpegel und Signalqualität werden in der Transponderinfo angezeigt.) oder etwa mit ca. 10732 MHz?
    • Werden noch andere Sender aus dem Feld LH dieser Liste empfangen?

    Wie ist die Anlage aufgebaut, Receiver direkt am LNB, Multischalteranlage oder Unicable? Falls es eine Multischalteranlage sein sollte und weder NDR HD noch ein anderer Sender aus LH empfangen wird: Ein sehr beliebter Fehler sind vertauschte Kabel an den Multischaltereingängen für LH und LV.
     
  4. HandaufsHerz

    HandaufsHerz Silber Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2006
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Digicorder HD2 Plus - Empfang ARD HD über Astra

    Ich meinte natürlich EinsFestival HD, sorry :)

    Ja, das stimmt! Der Rest der Fragen wird gerade geprüft, Update diesbezüglich bekomme ich morgen von meinem Kumpel , wenn er entsprechend geprüft hat.

    Schon jetzt vielen Dank für die Fragen - es wird heute abend geprüft.
    Ich hoffe, daß wir morgen die Fragen beantworten können und dann eine Lösung finden.

    Muchas gracias!

    HandaufsHerz
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2013
  5. HandaufsHerz

    HandaufsHerz Silber Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2006
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Digicorder HD2 Plus - Empfang ARD HD über Astra

    Kann man den Thread bitte verschieben? - wenn er hier nicht richtig paßt...

    ISIPRO Suche wurde nach seinen Angaben durchgeführt. Einstellung steht auch auf DVB-S2, falls diese Konfiguration ebenfalls von Relevanz ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2013
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.800
    Zustimmungen:
    5.233
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Digicorder HD2 Plus - Empfang ARD HD über Astra

    ....und?
     
  7. HandaufsHerz

    HandaufsHerz Silber Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2006
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Digicorder HD2 Plus - Empfang ARD HD über Astra

    Sodele - kann jetzt mal ein paar der Fragen beantworten und hoffe, daß es Verwertbares ist...

    Als Anlage werkelt da ein S2 Spaun, elektronischer Multiswitch SMS 3600 NF.

    Folgendes wird bzgl. der 2 angefragten Transponder vom Receiver angezeigt:
    -Transponder 11582 MHz, Pegel 78, Qualität: da steht nur ein Prozentzeichen
    -Transponder 10732 MHz, Pegel 78, Qualität: da steht ebenfalls auch nur ein Prozentzeichen und keine Zahl.

    Berichtigung bzgl. HD Sender, die empfangen werden können:
    Einsfestival HD
    Juwelo HD
    Sonnenklar TV HD
    WDR HD

    Bei der Sendersuche ist folgendes aufgefallen:

    Kein Empfang! von NDR FS MV HD!
    11582
    Pol: h
    Lowband
    Rate: 22.0
    Pegel: 80
    Qualität: da steht nur ein Prozentzeichen


    einwandfreier Empfang! von WDR HD!
    12422
    Pol: h
    Highband
    Rate: 27.5
    Pegel: 82
    Qualität: 9.0

    Wäre klasse, wenn man durch die Angabe das Problem weiter eingrenzen könnte.
    Schon jetzt vielen Dank für Eure Mithilfe!

    Grüße

    HandaufsHerz
     
  8. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.551
    Zustimmungen:
    250
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Digicorder HD2 Plus - Empfang ARD HD über Astra

    Der SMS 3600 NF ist ein "analoges" Fossil. Analog in "", denn offensichtlich können an der Anlage des Freundes Digitalsender empfangen werden, aber eben nur die aus den Feldern HV und HH.

    Um alle Sender empfangen zu können, müssen entweder die Receiver direkt an ein Universal-LNB angeschlossen werden (sinnvoll nur für max. vier Teilnehmer), oder es muss entsprechend den vier Feldern ein Multisschalter mit vier Eingängen für Sat eingesetzt werden, die über vier Kabel mit dem LNB zu verbinden sind.

    Den könnte man sehr wahrscheinlich empfangen, wenn am TechniSat als LNB-Typ "Benutzer LNB" gewählt und der Wert für "LOF low" von 9750 MHz auf 10600 MHz hochgesetzt werden würde. Brächte aber nicht wirklich viel ...
     
  9. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Digicorder HD2 Plus - Empfang ARD HD über Astra

    Sorry, aber Du brauchst einen Quattro-LNB und einen Multischalter mit 4 LNB-Eingängen. Deiner hat nur 2 .
     
  10. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.551
    Zustimmungen:
    250
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Digicorder HD2 Plus - Empfang ARD HD über Astra

    SMS 3600 NF ist ein Netzteil-versorgter Multischalter. An dem sind - anders als an vielen 3/x ohne Netzteil - die Hochbandsender nur mit einem Quattro-LNB zu empfangen. Ein Quattro-LNB ist also schon vorhanden.
     

Diese Seite empfehlen