1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digicorder HD S2 und HD+ (Karte überprüfen: Kartenfehler)

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Ernie87, 4. August 2013.

  1. Ernie87

    Ernie87 Neuling

    Registriert seit:
    3. August 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich bin neu hier und hoffentlich hier richtig.

    Ich habe einen

    -Digicorder HD S2(ohne plus), ein
    -TechniCrypt CX CI-Modul und eine
    -HD+ Karte (HD03 Verschlüsselung).

    Es ist jeweils die aktuelle Firmware installiert. Es wird zumindest keine neue angeboten, weder über Sat noch Internet (Kabel zwischen Router u. Digicorder).

    Wenn ich alles einschiebe, erkennt mein Digicorder nur das CI-Modul. Dessen Daten (Hardware, Software) lassen sich auslesen.

    Informationen zur HD+ Karte werden allerdings nicht ausgelesen. Es zeigt nur an "Karte überprüfen: Kartenfehler".

    Der goldene Kontakt der HD+ Karte ist oben und hinten. Das sollte ja stimmen:)

    Wo könnte der Fehler liegen? Warscheinlich beim CI-Modul... Ich bin blutiger HD+ Anfänger... (und das sollte ich auch bleiben, werden manche denken - hehe - aber darum geht es ja hier nicht - ihr seht, ich habe die SuFu schon benutzt)

    Liebe Grüße
    Ernie87
     
  2. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Digicorder HD S2 und HD+ (Karte überprüfen: Kartenfehler)

    Für HD+ benötigst Du einen zertifizierten HD+ Receiver oder ein CI+ Receiver mit dem CI+ Modul von Astra.

    Ansonsten gibt es div. "Selbstbau" Module, die HD+ Karten lesen können sollen. Details gibt es hier im Forum.
     
  3. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.417
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    AW: Digicorder HD S2 und HD+ (Karte überprüfen: Kartenfehler)

    Die HD03 Smartcard von HD+ funktionieren zur Zeit aber noch nicht in irgendwelchen alternativen Modulen. Das HD+ CI+ Modul geht im HD S2 nicht, da dieser keine CI+ Schnittstellen hat. Es würden nur die damals verkauften Legacy Module funktionieren, die man aber nicht mehr kaufen kann.
    Ansonsten gibt es nur folgende Möglichkeiten, um HD+ beim Digicorder HD S2 Plus sehen und aufnehmen zu können.

    HD01 oder HD02 Smartcards mit alternativen Modulen, wie Unicam, Maxcam, Giga-Cam usw.

    Oder falls Sky Abo vorhanden eine Sky V13 oder V14 verwenden und dort HD+ freischalten lassen.

    Gruß
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Digicorder HD S2 und HD+ (Karte überprüfen: Kartenfehler)

    Falsches Modul. Falsche Karte.
    und zu guter Letzt falschen Receiver.
    Alles falsch. Da kann nichts helle werden.
     
  5. realGoliath

    realGoliath Senior Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2013
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Digicorder ISIO S, 3D SMART UHD-TV 85" S9 Timeless, XBOX ONE, PS4 vorbestellt., Google Glass vorbestellt
    Sky , ORF, BBC HD, SRF, HD+
    Alienware 18 SLI Quad GTX 786 XSli mit 3D Brille,
    AW: Digicorder HD S2 und HD+ (Karte überprüfen: Kartenfehler)

    Geile Antwort
     
  6. Ernie87

    Ernie87 Neuling

    Registriert seit:
    3. August 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digicorder HD S2 und HD+ (Karte überprüfen: Kartenfehler)

    Auch passende Antwort :D zumindest fühlt es sich gerade so an :D

    Ach herje... ob es denn bald passende Module für die HD03 gibt?
     
  7. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.445
    Zustimmungen:
    3.804
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Digicorder HD S2 und HD+ (Karte überprüfen: Kartenfehler)

    Na die gibt es doch schon, nur dass diese originalen CI+ Module nicht kompatibel mit deinem Receiver sind.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Digicorder HD S2 und HD+ (Karte überprüfen: Kartenfehler)

    Das liegt ja nicht an den Modulen, sondern daran, das HD+ die Karten mit zertifizierte Hardware pairt.
     
  9. Ernie87

    Ernie87 Neuling

    Registriert seit:
    3. August 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digicorder HD S2 und HD+ (Karte überprüfen: Kartenfehler)

    Aja, gut, in meinem Verständnis bin ich jetzt einen Schritt weiter. Ich werde nun die HD02-Variante wählen.

    Möchte mir noch jemand sagen ob entweder Unicam, AlphaCrypt oder Maxcam zu bevorzugen wäre? Ansonsten bemühe ich die Suche... ;-)

    LG und Danke für die schnelle Hilfe... Echt klasse hier!!!
     
  10. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.331
    Zustimmungen:
    427
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Digicorder HD S2 und HD+ (Karte überprüfen: Kartenfehler)

    Für Technisat ein AlphaCrypt-Classic mit Firmware One4all:
    Mascom AlphaCrypt Classic CI-Modul Preisvergleich - Preise bei idealo.de
    und Mascom USB-CI Programmer f. Alphacrypt Serie: Amazon.de: Elektronik

    alternativ ein MaxCam-Twin (mit Firmware 1.23 oder mit erweiterter FW 5.22):
    MaxCam Twin Decrypt CI Modul inkl. USB-Programmer: Amazon.de: Computer & Zubehör

    Patchbare Receiver benötigen für die HD01/HD02/S02/V13/V14/ ... Karte kein CI-Modul :LOL:!
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2013

Diese Seite empfehlen