1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digicorder HD S2 und die Antennensignale

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Rolibo, 24. Januar 2008.

  1. Rolibo

    Rolibo Neuling

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    11
    Anzeige
    Hi,
    an dem genannten Receiver hängt eine Schüssel mit Twin-LNB (Astra 19.2). Beide Eingänge des Receivers sind mit dem LNB verbunden.
    Stelle ich nun im Antennemenü auf ein oder zwei Antennensignale?
    Mit beiden Einstellungen habe ich Probleme.

    Einstellung auf ein Signal: Ich kann einige Programmkombinationen nicht nutzen. Ich bekomme die Meldung, dass ich nur ein Signal eingestellt habe.

    Einstellung auf zwei Signale: Ich kann ein Programm aufnehmen, wenn ich ein anderes sehe will, bleibt alles schwarz.

    Die sonstigen Einstellungen im Antennenmenü:
    Mulytenne:aus
    DiSEqC: aus
    Satellit: Astra 19.2E
    Konfiguration: Single LNB (gibt es hier keinen TWIN-LNB?)
    LOF low: 9750 MHz
    LOF high 10600 MHz
    LOF trans.:11700 MHz
    Transmitter:12109 MHz
    Polarisation: h
    Symbolrate: 27500

    Beide Signalpegel und Qualität sind ok.

    Danke für eure Hilfe

    Rolibo
     
  2. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Digicorder HD S2 und die Antennensignale

    Einstellung auf 2 Signale: Richtig
    Konfiguration Single-LNB: Falsch. Du musst hirt TWIN-LNB einstellen!
    Die LOF Werte musst Du entsprechend Deinem LNB einstellen, die Daten stehen meist auf der Verpackung aufgedruck.
    Wenn nicht mehr vorhanden, musst Du in dieser Zeile einfach ausprobieren, bis Du auf beiden angezeigten Balken unten Signal UND Qualität im grünnen Bereich hast.
     
  3. Rolibo

    Rolibo Neuling

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    11
    AW: Digicorder HD S2 und die Antennensignale

    Danke schon mal für die Antwort.

    Nur gibt es leider keine Einstellung für TWIN-LNB. Was nun?

    cu Rolibo
     
  4. Bittergalle

    Bittergalle Platin Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2006
    Beiträge:
    2.970
    AW: Digicorder HD S2 und die Antennensignale

    Ein Twin-LNB mit 2 Leitungen benimmt sich doch genauso wie 2 getrennte LNB`s. An jedem Eingang 1/2 LNB. Mit der Einstellung auf zwei Signale müsste das klappen. Bei Dir scheint was mit der Umschaltung der Polarisation nicht zu stimmen. Eventuell stimmt die Schaltspannung dafür nicht. (das kann mehrere Ursachen haben) Schliess die mal einzeln an den ersten Eingang an (ein Signal) und schau ob Du mit jedem Kabel einzeln alle Programme sehen kannst. Wenn nicht, welche? Nur Horrizontal oder nur Vertikal? (Polarisation: h oder v)
     
  5. Rolibo

    Rolibo Neuling

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    11
    AW: Digicorder HD S2 und die Antennensignale

    Das war schon mal die richtige Richtung mt der h/v-Umschaltung.

    In den Antenneleitungen war noch ein alter Verteiler, der die Umschaltung nicht mitgemacht hat.

    Danke für Eure Hilfe.

    Jetzt klappt alles wie vorgesehen.

    Gruß

    Rolibo
     

Diese Seite empfehlen