1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DigiCorder HD S2 Plus Programmlisten erstellen ?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von dirklc4, 18. November 2009.

  1. dirklc4

    dirklc4 Junior Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Hallo zusammen,


    seit heute kucke ich über SAT und nicht mehr Unitymedia *freu*.



    Kann ich für den DigiCorder HD S2 Plus Programmlisten auch am PC erstellen ? Wäre doch sicher komfortabler als über Fernbedienung.



    Danke euch .....
     
  2. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: DigiCorder HD S2 Plus Programmlisten erstellen ?

    Man kann dies über den Serial-Port an der Rückseite. Du benötigst das entsprechende Programm, das Du auf der Technisat-Homepage kostenlos herunterladen kannst. Dein Rechner muss allerdings ebenfalls über eine serielle Schnittstelle verfügen. Bei Notebooks meist nicht vorhanden, USB-to-Serial Adapter funktionieren leider vielfach nicht.
     
  3. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: DigiCorder HD S2 Plus Programmlisten erstellen ?

    Es gibt kein entsprechendes Programm für den Plus!
    Daran wird gearbeitet.
     
  4. Schmunzel

    Schmunzel Gold Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    1.794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Technisches Equipment:
    2x Humax PR-HD1000 S mit Nagra3-KL
    1x Humax VACI-5300 S
    1x Humax BTCI-5900 C
    1x Inverto IDL-5650 S
    je 1x Nokia dBox 1 S [DVB2000/BN 1.3]
    1x Octagon SF-718 FTA
    je 1x Pollin DR-3002 HD PVR Twin,DR-3002 C-HD PVR Twin,DR-1000 HDE,
    1x ReelBox Avantgarde II S
    1x Sagem dBox 2 S [Linux/Neutrino]
    1x Smart MX04 HDCI.
    je 1x TechniSat DigiCorder S1,S2,HD S2,HD S2 plus,SkyStar USB 2 HD CI,MultyVision 40 ISIO,
    1x TeleStar DigiNova HD
    1x Topfield TF-4000 PVR
    1x Panasonic DMR-EX95V
    ... u.s.w.
    AW: DigiCorder HD S2 Plus Programmlisten erstellen ?

    ... es funktioniert aber per USB-Stick undzwar so:


    Vorgehensweise beim Einspielen der Settings:

    Settings exportieren [auslesen]

    - Neues Textdokument auf USB-Stick (Fat32) anlegen.
    - In „dbdump“ umbenennen. Wichtig dabei, die Dateiendung „.txt“ entfernen.
    - USB Stick in den Anschluß im Receiver.
    - Receiver einschalten.
    - Es kommt die Meldung "Datenbank wird gesichert"
    - Auf dem USB Stick wird die Datei „database.cdp“ abgelegt.
    - nach ca. 5 Minuten: Receiver ausschalten
    - USB-Stick entnehmen


    Settings importieren [reinschreiben]

    - die Datei diesmal von „dbdump“ in „dbload“ umbenennen (ohne Endung „.txt“)
    - die Datei „database.cdp“ wird in den Receiver importiert
    - USB Stick in den Anschluß im Receiver.
    - Receiver einschalten.
    - In dem Receiver wird die Datei „database.cdp“ entpackt
    - Es kommt die Meldung "Datenbank wird geladen"
    - nach ca. 5 Minuten: Receiver ausschalten
    - USB-Stick entnehmen

    :):)
     
  5. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: DigiCorder HD S2 Plus Programmlisten erstellen ?

    Ja dieses Vorgehen ist bekannt, bloß kann man ja damit nichts editieren.
    Es ist eine reine Sicherungsfunktion.
     
  6. Schmunzel

    Schmunzel Gold Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    1.794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Technisches Equipment:
    2x Humax PR-HD1000 S mit Nagra3-KL
    1x Humax VACI-5300 S
    1x Humax BTCI-5900 C
    1x Inverto IDL-5650 S
    je 1x Nokia dBox 1 S [DVB2000/BN 1.3]
    1x Octagon SF-718 FTA
    je 1x Pollin DR-3002 HD PVR Twin,DR-3002 C-HD PVR Twin,DR-1000 HDE,
    1x ReelBox Avantgarde II S
    1x Sagem dBox 2 S [Linux/Neutrino]
    1x Smart MX04 HDCI.
    je 1x TechniSat DigiCorder S1,S2,HD S2,HD S2 plus,SkyStar USB 2 HD CI,MultyVision 40 ISIO,
    1x TeleStar DigiNova HD
    1x Topfield TF-4000 PVR
    1x Panasonic DMR-EX95V
    ... u.s.w.
    AW: DigiCorder HD S2 Plus Programmlisten erstellen ?

    ... das stimmt alllerdings.

    Ein TechniSat-Entwicklungsingenieur hat mir am 04.09.2009 [IFA 2009] versprochen,das es in 3 Monaten einen neuen SettingsEditor für die noch nicht unterstützten Geräte geben soll !

    ... vielleicht hat TechniSat ja bis Weihnachten 2009/Frühlingsanfang 2010 ja einen neuen SettingsEditor fertig ?!

    :):)
     
  7. pomnitz26

    pomnitz26 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    1.949
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Multytenne Twin und Antennengemeinschaft am TechniCorder ISIO STC
    TechniSat Digipal ISIO HD für DVB-T2
    Diverse DAB+ Radios
    AW: DigiCorder HD S2 Plus Programmlisten erstellen ?

    Hoffentlich nicht per RS232, sondern per LAN. Das würde die lange Wartezeit rechtfertigen.
     
  8. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: DigiCorder HD S2 Plus Programmlisten erstellen ?

    Die einzig vernünftige Lösung kann nur USB sein.
     
  9. Dogmatix

    Dogmatix Senior Member

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: DigiCorder HD S2 Plus Programmlisten erstellen ?

    Warum dieses? Für mich wäre LAN auch viel günstiger, sonst müßte jedes Mal den Empfänger ausbauen und zum PC bringen; sie sind nicht im selben Raum.

    Übrigens, funktioniert Setedit nicht mit dem HD S2 Plus?
     
  10. pomnitz26

    pomnitz26 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    1.949
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Multytenne Twin und Antennengemeinschaft am TechniCorder ISIO STC
    TechniSat Digipal ISIO HD für DVB-T2
    Diverse DAB+ Radios
    AW: DigiCorder HD S2 Plus Programmlisten erstellen ?

    Nagut, habe nicht an die Altgeräte, die nur RS232 haben gedacht. Bei mir klappt es für alle meine und die meiner Bekannten TechniSat Geräte. Es fehlt der Plus.
     

Diese Seite empfehlen